Lentejas y mango, pura delicia
La verdad es que cuando el calor aprieta lo que más apetece son platos sencillos y fáciles de preparar.
Y si puede ser que no haya que encender los fogones de la cocina mejor que mejor.
Pues esta ensalada rápida de lentejas y mango cumple con todos estos requisitos. Se preparar en un momento, no hace falta cocinar nada y el resultado es fresquito y muy nutritivo.
Una ensalada completa
Decir que esta ensalada es completa es casi quedarse corto.
Las lentejas aportan, además del famoso hierro que llevamos escuchando desde pequeños, muchos más minerales y por supuesto, proteínas. Algo totalmente clave si en tu cocina, como en la nuestra, no entran proteínas animales.
En el caso de que tu alimentación sea vegetariana o vegana, obtener proteínas de buena calidad es algo importante por lo que para que esta ensalada rápida de lentejas sea aún más completa y nutritiva la aliñamos con una salsa que contiene semillas de cáñamo.
Completar con semillas o cereales tus platos de legumbre nos garantiza que a nivel de aminoácidos sean todavía mejores.
Vídeo receta de la ensalada rápida de lentejas y mango
Receta Ensalada de lentejas y mango
La ensalada rápida y más completa que puedas imaginar
Course: PricipalCuisine: MediterráneaDifficulty: Muy fácil2
raciones5
minutesIngredientEs
400 gr de lentejas cocidas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/4 cebolla morada.
1 mango.
1/2 tomate.
Para la salsa:1/2 manojo de cilantro fresco.
50 gr de semillas de cáñamo.
Zumo de 1 limón.
1/2 diente de ajo.
1 cdita de sal.
80 ml de agua.
ELABORACIÓN
- Comenzar por picar la cebolla, el pimiento y el tomate en trocitos muy pequeños.
- Mezclar con las lentejas cocidas, bien escurridas.
- Pelar y picar el mango en dados pequeños y añadir a las lentejas y las verduras.
- Preparar la salsa triturando todos los ingredientes juntos hasta conseguir una crema muy ligera y sin trozos.
- Añadir el aliño de cilantro y cáñamo a las lentejas y mezclar para que quede a tu gusto.
- Servir fría con cilantro fresco y semillas de cáñamo por encima.
¿Quieres más recetas con lentejas?
Si te gustan las lentejas pero te quedas sin ideas, a continuación te dejamos algunas recetas que preparamos hace un tiempo:
- Lentejas con verduras, a prueba de niños 😉
- Nuggets de lenteja roja y mijo, infalibles.
- Lentejas estofadas en olla lenta, si quieres que cocinen por ti, la olla lenta es tu mejor aliado. Aprende a utilizarla con nuestro curso Cocina vegana con olla lenta.
¿Con cuál de las cuatro recetas te quedas? ¿Prefieres cuchareo, ensalada o los nuggets?
Aprende a cocinar
A todo el mundo nos gusta comer bien, platos ricos y sabrosos y además que nos alimenten. Pero a menos que tengas a alguien que te los pueda preparar a tu gusto no te quedará más remedio que elaborar los tuyos.
Abrir la nevera y mezclar cuatro cosas a veces da buenos resultados, como en la ensalada que te mostramos arriba, pero no siempre es así. Cuando tu alimentación es plant-based o quieres reducir el consumo de animales es muy probable que descuides las fuentes de proteína o que te quedes sin ideas y tus platos se vuelvan aburridos.
En nuestra Escuela de cocina online, podrás aprender a través de cursos monográficos, cursos en directo o pregrabados todo lo que necesitas saber para elaborar platos completos, nutritivos y originales.
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