Nunca se nos habría ocurrido hacer un humus de granada. Tenemos versiones, pero esta no la habíamos probado. ¿A quién le debemos este descubrimiento?, pues a nuestro amigo Pablo Donoso.
Pablo es cofundador de los restaurantes Distrito Vegano y La tía Carlota, ambos situados en el madrileño barrio de Lavapiés. Ambos sitios son fantásticos, tanto que os recomendamos reservar para no quedaros sin mesa porque están muy concurridos.
Aprovechando una escapada de Pablo a Tenerife, se nos ocurrió invitarle a casa y que preparase alguna receta. Nos ha sorprendido con unos deliciosos tacos de maíz rellenos de humus de granada con crujiente de tempeh y rawmesano. ¡Todo un espectáculo!
Hemos grabado la receta en vídeo para que aprendas a preparar esta original receta junto a Pablo.
Es un placer contar con personas tan bonitas a nuestro lado. Dale al play y disfruta.
Como de costumbre, te dejamos la receta escrita aquí debajo para que tomes nota de las cantidades y un resumen del paso a paso.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 8
- Para el humus de granada:
- 400gr de garbanzos cocidos.
- 2 Cdas de tahini.
- Zumo de 2 granadas.
- 1 cdita de panela.
- 1 Cda de AOVE.
- 1 Cda de zumo de lima.
- Sal al gusto.
- Hojas de hierbabuena fresca para decorar.
- Para el rawmesano:
- 2 Cdas de levadura nutricional.
- 100 gr de anacardos crudos.
- Sal al gusto.
- Para los tacos:
- 8-10 tortillas de maíz.
- 1 aguacate.
- 200 gr de tempeh.
- 1 cdita de tamari.
- AOVE.
- Para preparar el humus de granada.
- Corta las granadas por la mitad y exprime el zumo. Colócalo en un cazo con el azúcar o la panela y deja que hierva unos minutos hasta que reduzca un poco, se vuelva más denso y algo más oscuro.
- Escurre bien los garbanzos y tritúralos junto con la reducción de granada, el zumo de lima, el AOVE , las 2 cucharadas de tahini y sal al gusto. Cuando la textura sea muy suave y cremosa pásalo a un bol y reserva.
- Prepara el rawmesano triturando en un procesador o picadora los anacardos crudos con la levadura nutricional y sal al gusto. No debes procesarlo demasiado para que los frutos secos no se vuelvan aceitosos. Mejor hacerlo en intervalos cortos y revisarlo.
- Corta el tempeh en dados pequeños y con la sartén caliente, añade un poco de aceite de oliva y el tempeh. Cuando esté bien dorado por todos sitios, incorpora el tamari. Deja que se evapore y saca a un plato.
- Calienta las tortillas en una sartén y rellénalas con el humus y unos dados de tempeh.
- Añade un poquito de aguacate en rodajas, unos granitos de granada y unas hojitas de hierbabuena.
- Por último añade un poco de rawmesano por encima.
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Vicente dice
Pablo desde El Valle de Elqui, Chile.. Te felicitamos. Éxito y gracias por compartir tus recetas. Un abrazo.