Tacos con humus de granada, rawmesano y tempeh crujiente
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
Autor: Nutricion Esencial
Raciones: 8
Ingredientes
Para el humus de granada:
400gr de garbanzos cocidos.
2 Cdas de tahini.
Zumo de 2 granadas.
1 cdita de panela.
1 Cda de AOVE.
1 Cda de zumo de lima.
Sal al gusto.
Hojas de hierbabuena fresca para decorar.
Para el rawmesano:
2 Cdas de levadura nutricional.
100 gr de anacardos crudos.
Sal al gusto.
Para los tacos:
8-10 tortillas de maíz.
1 aguacate.
200 gr de tempeh.
1 cdita de tamari.
AOVE.
Elaboración
Para preparar el humus de granada.
Corta las granadas por la mitad y exprime el zumo. Colócalo en un cazo con el azúcar o la panela y deja que hierva unos minutos hasta que reduzca un poco, se vuelva más denso y algo más oscuro.
Escurre bien los garbanzos y tritúralos junto con la reducción de granada, el zumo de lima, el AOVE , las 2 cucharadas de tahini y sal al gusto. Cuando la textura sea muy suave y cremosa pásalo a un bol y reserva.
Prepara el rawmesano triturando en un procesador o picadora los anacardos crudos con la levadura nutricional y sal al gusto. No debes procesarlo demasiado para que los frutos secos no se vuelvan aceitosos. Mejor hacerlo en intervalos cortos y revisarlo.
Corta el tempeh en dados pequeños y con la sartén caliente, añade un poco de aceite de oliva y el tempeh. Cuando esté bien dorado por todos sitios, incorpora el tamari. Deja que se evapore y saca a un plato.
Calienta las tortillas en una sartén y rellénalas con el humus y unos dados de tempeh.
Añade un poquito de aguacate en rodajas, unos granitos de granada y unas hojitas de hierbabuena.
Por último añade un poco de rawmesano por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/07/tacos-con-humus-de-granada-rawmesano-y-tempeh-crujiente.html/