Tacos con humus de granada, rawmesano y tempeh crujiente
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 8
Ingredientes
  • Para el humus de granada:
  • 400gr de garbanzos cocidos.
  • 2 Cdas de tahini.
  • Zumo de 2 granadas.
  • 1 cdita de panela.
  • 1 Cda de AOVE.
  • 1 Cda de zumo de lima.
  • Sal al gusto.
  • Hojas de hierbabuena fresca para decorar.
  • Para el rawmesano:
  • 2 Cdas de levadura nutricional.
  • 100 gr de anacardos crudos.
  • Sal al gusto.
  • Para los tacos:
  • 8-10 tortillas de maíz.
  • 1 aguacate.
  • 200 gr de tempeh.
  • 1 cdita de tamari.
  • AOVE.
Elaboración
  1. Para preparar el humus de granada.
  2. Corta las granadas por la mitad y exprime el zumo. Colócalo en un cazo con el azúcar o la panela y deja que hierva unos minutos hasta que reduzca un poco, se vuelva más denso y algo más oscuro.
  3. Escurre bien los garbanzos y tritúralos junto con la reducción de granada, el zumo de lima, el AOVE , las 2 cucharadas de tahini y sal al gusto. Cuando la textura sea muy suave y cremosa pásalo a un bol y reserva.
  4. Prepara el rawmesano triturando en un procesador o picadora los anacardos crudos con la levadura nutricional y sal al gusto. No debes procesarlo demasiado para que los frutos secos no se vuelvan aceitosos. Mejor hacerlo en intervalos cortos y revisarlo.
  5. Corta el tempeh en dados pequeños y con la sartén caliente, añade un poco de aceite de oliva y el tempeh. Cuando esté bien dorado por todos sitios, incorpora el tamari. Deja que se evapore y saca a un plato.
  6. Calienta las tortillas en una sartén y rellénalas con el humus y unos dados de tempeh.
  7. Añade un poquito de aguacate en rodajas, unos granitos de granada y unas hojitas de hierbabuena.
  8. Por último añade un poco de rawmesano por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/07/tacos-con-humus-de-granada-rawmesano-y-tempeh-crujiente.html/