¡Buenos días!. Ya se que la semana pasada también te mostramos una receta de pasta: un plato de espaguetis carbonara vegana, pero la sugerencia de hoy es mucho más ligera.
Te proponemos ir a comprar unas habitas tiernas, ahora están de temporada, por lo que es el momento ideal para consumirlas frescas. Las habas son una variedad de legumbre, y por lo tanto son fuente de proteínas sana y económica. Si te gustan tanto como a nosotros, puedes preparar esta otra receta: habitas tiernas con hierbabuena.
Si no encuentras habitas tiernas, puedes usarlas congeladas. Las habas secas, aún remojadas de víspera y bien cocidas serán algo más bastas, pero las podrías utilizar. La última opción sería habas enlatadas por llevar más cantidad de sal y aditivos.
El resto de los ingredientes son muy sencillos, por lo que es una idea apta para los más novatos en la cocina: cero complicación y resultado rico, rico.
Si tienes que comer fuera de casa y tienes que tirar de tupper, este plato te irá de perlas, porque lo puedes tomar incluso sin calentar, tipo ensalada veraniega.
¡Vamos a cocinar!.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2 - 3

- 150 gr de pasta (cruda).
- 500 gr de habas.
- ½ pimiento rojo.
- 1 cebolleta.
- 4 o 5 champiñones.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Comenzamos por desgranar las habas y escaldarlas en agua hirviendo con un poco de sal durante 5 minutos.
- Las escurrimos y las enfriamos con agua. Reservar hasta que sena necesarias.
- Picamos la cebolleta y el pimiento en trozos pequeños y los salteamos con el aceite hasta que estén tiernos.
- Picar los champiñones en láminas y agregarlos a la sartén.
- Cocinar 3 o 4 minutos mas, y añadir las habas.
- Corregir de sal.
- En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
- Cuando esté cocida, la escurrimos y se la agregamos al sofrito.
- Tomar caliente.

¿Te ha gustado la receta?. Como has comprobado, es bien sencilla. Ganará bastante en presentación si utilizas una pasta lucida, en este caso usamos esta pasta de verduras… pero si sólo tienes macarrones de toda la vida, ¡¡no dejes de hacerla!!.
¡Feliz fin de semana!
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.

Que bien que se ve este platito de pasta 🙂
Me encantan las habitas frescas.
Un saludito
Hola Mijú!!. Muchas gracias, quedó un plato muy completo!. Nosotros también amamos las habas frescas, tan ricas!. Besos