¡Hola, mis querid@s panarras!
En esta página os dejo todos los links del material que os puede ser útil para que hacer pan sea un poco más sencillo y placentero.
Son los productos que tenemos nosotros y que hemos usado desde hace tiempo. Solo os recomiendo lo que he probado y sé que funciona bien.
Panificadora : Nosotros usamos esta Moulinex. Aunque ya sabrás que no es imprescindible, la tenemos desde hace bastante tiempo y actualmente la uso sobre todo para amasar y en algunos casos levar. Se puede levar fuera, pero en invierno, que la temperatura es más baja, la panificadora mantiene una temperatura constante sobre 25ºC y el pan fermenta mejor.
Lame para greñar el pan : Si no quieres usarlo te puede servir una cuchilla, pero esto es más cómodo.
Termómetro digital : Casi casi imprescindible. Sí que te recomiendo que lo tengas.
Termómetro de horno: Si piensas que tu horno te engaña, necesitas un termómetro de estos. Así sabrás cuando tu horno está listo para recibir la masa.
Balanza electrónica : imprescindible una báscula buena, las hay muy baratitas. Esta es la nuestra.
Bandeja plegable para enfriar : Si quieres que el pan no se humedezca mientras se enfría. Esta es muy practica porque ocupa poquito y cabe en cualquier sitio.
Couche : Es un paño grande de lino para reposar las masas, sobre todo para barras, baguettes o chapatas. Se enharina abundantemente antes de colocar la masa y dejarla levar por segunda vez.
Banneton redondo : Perfecto para hacer hogazas con forma perfecta y un bonito dibujo.
Banneton ovalado : Me gusta mas que el redondo, pero es por manía personal. Me gustan más los panes tipo bollo grande (batard) que las hogazas.
Rasqueta inox : Esta rasqueta es perfecta para trasladar las masas, por su tamaño. O para dividir la masa de manera firme y sin que se pegue la masa a todos sitios.
Rasqueta de plástico: Ideal para despegar masa de un bol, mezclar masas muy líquidas, integrar ingredientes extra. Mis dos rasquetas son casi imprescindibles para mi.
Cuchara-báscula de precisión: Si tienes que pesar cantidades muy precisas o inferiores a 1 gramo, te recomiendo que uses una cuchara como esta. Es perfecta para pesar sal o levadura en cantidades muy pequeñas.
Si tienes alguna duda y quieres consultarnos, escíbenos a info@nutricionesencial.es y te contestaremos lo antes posible.