Para preparar este milhojas de verduras debes comenzar por limpiar debidamente las verduras.
Pelar las patatas, la cebolla y la batata. Lavar el pimiento y el calabacín.
Debes cortar las patatas, la batata y el calabacín en láminas de unos 3 o 4 mm de grosor.
Puedes hacerlo con una mandolina para que todas sean iguales y se cocinen a la vez.
Cortar la cebolla en semilunas muy finas y el pimiento en tiras estrechas.
Puedes aliñar y salpimentar las verduras y la patata antes de colocar las rodajas dentro de la olla o justo al colocar cada capa.
Cubrir la olla con un papel de horno para que se pueda sacar mejor todo el conjunto. Ajustar el papel al fondo y doblar ligeramente los laterales para que queden rectos y no arrugados.
Comenzar por colocar en el fondo una capa de láminas de patata que cubra toda la base. Añadir un poco de sal, pimienta, orégano y pimentón.
Continuar con una capa de cebolla y pimiento, volver a sazonar y añadir y chorrito de aceite de oliva.
Toca colocar una capa de batata y condimentar.
Colocar el calabacín y alternar los ingredientes que queden para terminar con una capa de patata.
Volver a sazonar y cubrir con otro chorro de aceite de oliva.
Cocinar a potencia alta con la olla tapada durante al menos 3 horas.
Para comprobar que está listo sólo tendrás que pinchar las verduras con un cuchillo o un palillo y verificar que están tiernas.
Una vez listas, deja que repose un poco antes de sacar todo el conjunto con el papel a una bandeja.
Ten cuidado al cortar porque estará muy tierno para que no se rompa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/milhojas-de-verduras-en-olla-lenta.html/