Milhojas de verduras en olla lenta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Tipo de Receta: Slow cooker
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 1 batata o boniato.
  • 4 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • 1 calabacín pequeño.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Para preparar este milhojas de verduras debes comenzar por limpiar debidamente las verduras.
  2. Pelar las patatas, la cebolla y la batata. Lavar el pimiento y el calabacín.
  3. Debes cortar las patatas, la batata y el calabacín en láminas de unos 3 o 4 mm de grosor.
  4. Puedes hacerlo con una mandolina para que todas sean iguales y se cocinen a la vez.
  5. Cortar la cebolla en semilunas muy finas y el pimiento en tiras estrechas.
  6. Puedes aliñar y salpimentar las verduras y la patata antes de colocar las rodajas dentro de la olla o justo al colocar cada capa.
  7. Cubrir la olla con un papel de horno para que se pueda sacar mejor todo el conjunto. Ajustar el papel al fondo y doblar ligeramente los laterales para que queden rectos y no arrugados.
  8. Comenzar por colocar en el fondo una capa de láminas de patata que cubra toda la base. Añadir un poco de sal, pimienta, orégano y pimentón.
  9. Continuar con una capa de cebolla y pimiento, volver a sazonar y añadir y chorrito de aceite de oliva.
  10. Toca colocar una capa de batata y condimentar.
  11. Colocar el calabacín y alternar los ingredientes que queden para terminar con una capa de patata.
  12. Volver a sazonar y cubrir con otro chorro de aceite de oliva.
  13. Cocinar a potencia alta con la olla tapada durante al menos 3 horas.
  14. Para comprobar que está listo sólo tendrás que pinchar las verduras con un cuchillo o un palillo y verificar que están tiernas.
  15. Una vez listas, deja que repose un poco antes de sacar todo el conjunto con el papel a una bandeja.
  16. Ten cuidado al cortar porque estará muy tierno para que no se rompa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/milhojas-de-verduras-en-olla-lenta.html/