Carne fiesta canaria vegana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2-3
Ingredientes
  • 250 gr de Heura, soja texturizada gruesa, seitán...
  • 20 gr de aceite de oliva.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 5 dientes de ajo.
  • ½ cucharada de orégano seco.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • ½ cucharadita de comino molido o en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ cucharadita de tomillo.
  • Cayena o pimienta picante opcional.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Una patata.
  • Perejil fresco.
Elaboración
  1. Para preparar esta carne fiesta vegana hay que comenzar por machacar o chafar los ajos con la ayuda de un mortero.
  2. Añadir el comino en grano al mortero y cuando hayas conseguido una pasta incorporar el pimentón, el tomillo, el orégano, el laurel, la guindilla si le quieres poner y agregar el vinagre y el vino blanco.
  3. Mezclar este adobo completamente y bañar la proteína vegetal que hayas elegido.
  4. En nuestro caso hemos elegido Heura que cortamos en trozos y mezclamos con el adobo para que quede bien impregnada.
  5. Dejar que repose al menos 3 horas para que el sabor del adobo penetre. Si lo puedes dejar 12 horas mejor.
  6. Cuando haya reposado, colocar el aceite de oliva en una sartén y añadir todo el adobo junto con el Heura.
  7. Cocinar hasta que se dore un poco y el líquido del adobo se haya evaporado, aproximadamente entre 5 y 10 minutos a fuego medio.
  8. Servir junto con unas patatas fritas o cocinadas en el horno y decorar con perejil fresco picado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/carne-fiesta-vegana-canaria.html/