250 gr de Heura, soja texturizada gruesa, seitán...
20 gr de aceite de oliva.
100 ml de vino blanco.
5 dientes de ajo.
½ cucharada de orégano seco.
1 cucharada de pimentón dulce.
½ cucharadita de comino molido o en grano.
1 hoja de laurel.
½ cucharadita de tomillo.
Cayena o pimienta picante opcional.
1 cucharada de vinagre.
Una patata.
Perejil fresco.
Elaboración
Para preparar esta carne fiesta vegana hay que comenzar por machacar o chafar los ajos con la ayuda de un mortero.
Añadir el comino en grano al mortero y cuando hayas conseguido una pasta incorporar el pimentón, el tomillo, el orégano, el laurel, la guindilla si le quieres poner y agregar el vinagre y el vino blanco.
Mezclar este adobo completamente y bañar la proteína vegetal que hayas elegido.
En nuestro caso hemos elegido Heura que cortamos en trozos y mezclamos con el adobo para que quede bien impregnada.
Dejar que repose al menos 3 horas para que el sabor del adobo penetre. Si lo puedes dejar 12 horas mejor.
Cuando haya reposado, colocar el aceite de oliva en una sartén y añadir todo el adobo junto con el Heura.
Cocinar hasta que se dore un poco y el líquido del adobo se haya evaporado, aproximadamente entre 5 y 10 minutos a fuego medio.
Servir junto con unas patatas fritas o cocinadas en el horno y decorar con perejil fresco picado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/carne-fiesta-vegana-canaria.html/