Para preparar esta sopa básica de calabaza y puerro debes comenzar por limpiar las verduras.
Cortar los puerros a lo largo formando una cruz en la parte verde para que quede como un cepillo y frotar bajo el grifo del agua para que los restos de tierra salga.
Cortar en juliana fina.
Pelar la calabaza y retirar las semillas si las tuviera.
Cortar en cubos medianos de 1 cm de grosor.
Colocar en una cacerola o una olla el aceite de oliva y rehogar el puerro hasta que esté traslúcido.
En ese momento incorporar los ajos picados, la calabaza y el laurel. Dejar que se cocine unos minutos hasta que notes que la verdura comienza a tomar color y está tierna.
Añadir la patata pelada y en dados o en cachelos.
Agregar caldo de verduras (o agua) hasta que cubra un dedo los ingredientes de la olla.
Dejar cocinar 15-20 minutos hasta que la patata esté tierna.
Entonces tendrás tu base lista para agregar pasta, garbanzos cocidos, arroz, trigo sarraceno o cualquier cereal cocido que te interese.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/sopa-basica-puerro-calabaza.html/