Sopa básica de puerro y calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 puerros grandes.
  • 1 kg de calabaza.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 patata.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Caldo de verduras o agua.
Elaboración
  1. Para preparar esta sopa básica de calabaza y puerro debes comenzar por limpiar las verduras.
  2. Cortar los puerros a lo largo formando una cruz en la parte verde para que quede como un cepillo y frotar bajo el grifo del agua para que los restos de tierra salga.
  3. Cortar en juliana fina.
  4. Pelar la calabaza y retirar las semillas si las tuviera.
  5. Cortar en cubos medianos de 1 cm de grosor.
  6. Colocar en una cacerola o una olla el aceite de oliva y rehogar el puerro hasta que esté traslúcido.
  7. En ese momento incorporar los ajos picados, la calabaza y el laurel. Dejar que se cocine unos minutos hasta que notes que la verdura comienza a tomar color y está tierna.
  8. Añadir la patata pelada y en dados o en cachelos.
  9. Agregar caldo de verduras (o agua) hasta que cubra un dedo los ingredientes de la olla.
  10. Dejar cocinar 15-20 minutos hasta que la patata esté tierna.
  11. Entonces tendrás tu base lista para agregar pasta, garbanzos cocidos, arroz, trigo sarraceno o cualquier cereal cocido que te interese.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/03/sopa-basica-puerro-calabaza.html/