Rosquillas de calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12 uds
Ingredientes
  • 90 gr de harina de avena sin gluten.
  • 140 gr de harina de arroz.
  • 1 cucharada de almidón de maíz, patata o tapioca.
  • 90 gr de azúcar de coco, panela o tu endulzante seco preferido.
  • 1 cucharada de polvo de hornear o impulsor químico.
  • 300 gr de calabaza limpia de piel y semillas.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 80 ml de aceite de oliva o de coco.
  • 3 o 4 cucharadas de bebida vegetal.
  • Para el fronsting chai:
  • Una lata de leche de coco.
  • 1 cucharada de xilitol, azúcar blanco o un endulzante seco y blanco.
  • Una semilla de cardamomo verde.
  • 1 clavo de olor.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • ¼ cucharadita de semillas de hinojo o de anís verde.
Elaboración
  1. Para preparar estas rosquillas chai comenzar por guardar en la nevera la lata de leche de coco al menos 24 horas antes.
  2. Cocinar la calabaza al vapor durante 15 minutos hasta que quede bien tierna. Dejar que se enfríe un poco y chafar con un tenedor hasta hacer un puré. No es necesario que quede totalmente fino.
  3. Colocar en un bol grande todos los ingredientes secos, las harinas, el endulzante, la canela, el polvo de hornear y el almidón. Mezclar hasta que queden bien integrados antes de añadir los ingredientes líquidos.
  4. Incorporar la calabaza cocida y chafada, el aceite de oliva o de coco y vuelve a mezclar hasta que sea una masa homogénea.
  5. Añadir la bebida vegetal si la masa está muy seca. Es posible que si la calabaza conservaba mucha humedad o la has cocido en agua hirviendo no necesites añadir la bebida vegetal.
  6. Cuando la masa esté fina y suave, colocar en un molde de rosquillas.
  7. Hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta notar que la masa está cuajada y al pinchar las rosquillas el palito sale seco y limpio.
  8. Mientras las rosquillas se enfrían, preparar el frosting.
  9. En un molinillo de café triturar el endulzante blanco seco que hayas elegido junto con la canela, el clavo, las semillas de anís o de hinojo y la mitad del interior de la semilla de cardamomo verde.
  10. Cuando sea muy fino, como azúcar glas está listo para incorporar a la crema.
  11. Sacar la lata de leche de coco de la nevera y colocar la parte grasa superior en un bol. Reservar para otra preparación la parte líquida del fondo.
  12. Comenzar a batir con una varilla para que quede una consistencia más fina e incorporar aire a la crema.
  13. Al cabo de 3 o 4 minutos, incorporar el azúcar glas aromatizado a la crema y continuar batiendo.
  14. Cuando la crema esté firme y haga picos decorar las rosquillas (deben estar totalmente frías).
  15. Guardar en la nevera para que la crema se mantenga firme y no se funda.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/rosquillas-de-calabaza.html/