70 gr de harina de avena sin gluten o copos de avena molidos.
1 cucharada de polvo de hornear.
70 gr de gotas de chocolate negro.
2 cucharadas de aceite de coco o de oliva.
Elaboración
Para preparar estas galletas brownie es necesario escurrir bien las azukis una vez cocidas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las judías en el procesador junto con el azúcar de coco, el cacao puro en polvo y el aceite de oliva. Triturar hasta conseguir una crema lo más fina posible.
Incorporar la harina de avena y el polvo de hornear y volver a mezclar para que se integre y quede una masa homogénea.
Sacar la masa a un bol y añadir las pepitas o gotas de chocolate. Mezclar.
Colocar una lámina de papel de horno o antiadherente en la bandeja y con una cuchara tomar porciones de masa. Hacer una bola con las manos del tamaño de una pelota de ping pon y aplastar en la bandeja para crear un disco de uno o dos cm de grosor y cinco cm de diámetro.
Si es necesario distribuye alguna gota de chocolate en la superficie para que queden más bonitas.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo.
Espera a que se enfríen unos minutos para poder manipularlas sin que se rompan y pásalas a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/galletas-brownie-azukis.html/