Hummus con gremolata
 
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Tipo de Receta: Starter
Raciones: 2 personas
Ingredientes
  • 250 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de tahini.
  • Zumo de ½ limón.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca de comino.
  • Caldo de cocción de los garbanzos (3 cucharadas aprox).
  • Para la gremolata:
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • Dos dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Ralladura de piel de ½ limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de piñones tostados.
Elaboración
  1. Colocar todos los ingredientes del hummus en un procesador de cocina y triturar hasta alcanzar una consistencia cremosa, fina y muy suave.
  2. Para preparar la gremolata sólo tienes que picar el ajo y trocear el perejil todo lo finos que puedas. También puedes machacarlos en un mortero. Añadir la ralladura de piel de limón.
  3. Ajustar de sal y pimienta y añadir un poco de aceite de oliva para que todo se integre.
  4. Decorar el hummus con la gremolata y añadir una cucharada de piñones tostados por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/hummus-con-gremolata.html/