Caldo de cocción de los garbanzos (3 cucharadas aprox).
Para la gremolata:
2 cucharadas de perejil fresco picado.
Dos dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Ralladura de piel de ½ limón.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de piñones tostados.
Elaboración
Colocar todos los ingredientes del hummus en un procesador de cocina y triturar hasta alcanzar una consistencia cremosa, fina y muy suave.
Para preparar la gremolata sólo tienes que picar el ajo y trocear el perejil todo lo finos que puedas. También puedes machacarlos en un mortero. Añadir la ralladura de piel de limón.
Ajustar de sal y pimienta y añadir un poco de aceite de oliva para que todo se integre.
Decorar el hummus con la gremolata y añadir una cucharada de piñones tostados por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/hummus-con-gremolata.html/