⅛ a ¼ de cucharadita de pimienta negra molida (o al gusto).
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo.
2 tomates medianos bien maduros (o 300 gr de tomate triturado).
300 gr de garbanzos cocidos.
100 gr de lentejas cocidas.
800 ml de caldo de verduras.
30-40 gr de fideos finos (hemos usado de arroz y maíz).
1 cucharada de zumo de limón.
Perejil fresco y cilantro fresco (una cucharada de cada uno).
Sal al gusto.
Elaboración
Para preparar esta sopa harira vegana comenzar por picar la cebolla bien fina.
Rehogar junto con el aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio hasta que la cebolla comience a estar rubia y muy tierna.
Entonces, incorporar las especias a la olla y cocinar durante un minuto con cuidado de que no se quemen.
Para cortar la cocción de las especias añadir el tomate rallado y cocinar durante 5-10 minutos hasta que notes que el tomate está frito, notarás que el aceite aparece en la superficie y ya no huele a tomate crudo.
Agregar ahora las legumbres ya cocidas y escurridas. Remover e incorporar el caldo vegetal.
Llevar a ebullición y mantener a fuego medio durante unos 10 minutos.
Entonces agregar los fideos y cocinar según las indicaciones del fabricante.
Cuando los fideos estén listos y justo antes de servir, añadir el zumo de limón y el cilantro y el perejil frescos picados finos.
Servir caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/sopa-harira-vegana.html/