Sopa harira vegana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
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Raciones: 2-3 raciones
Ingredientes
  • ½ cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ¼ cucharadita de canela en polvo.
  • ⅛ a ¼ de cucharadita de pimienta negra molida (o al gusto).
  • ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 2 tomates medianos bien maduros (o 300 gr de tomate triturado).
  • 300 gr de garbanzos cocidos.
  • 100 gr de lentejas cocidas.
  • 800 ml de caldo de verduras.
  • 30-40 gr de fideos finos (hemos usado de arroz y maíz).
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Perejil fresco y cilantro fresco (una cucharada de cada uno).
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Para preparar esta sopa harira vegana comenzar por picar la cebolla bien fina.
  2. Rehogar junto con el aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio hasta que la cebolla comience a estar rubia y muy tierna.
  3. Entonces, incorporar las especias a la olla y cocinar durante un minuto con cuidado de que no se quemen.
  4. Para cortar la cocción de las especias añadir el tomate rallado y cocinar durante 5-10 minutos hasta que notes que el tomate está frito, notarás que el aceite aparece en la superficie y ya no huele a tomate crudo.
  5. Agregar ahora las legumbres ya cocidas y escurridas. Remover e incorporar el caldo vegetal.
  6. Llevar a ebullición y mantener a fuego medio durante unos 10 minutos.
  7. Entonces agregar los fideos y cocinar según las indicaciones del fabricante.
  8. Cuando los fideos estén listos y justo antes de servir, añadir el zumo de limón y el cilantro y el perejil frescos picados finos.
  9. Servir caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/02/sopa-harira-vegana.html/