Comenzar para preparar la babaganoush por asar las berenjenas.
Para ello, lavar bien la piel y colocar en una bandeja de horno. Cocinar a 200ºC durante 30 o 40 minutos según el tamaño de las berenjenas hasta que estén muy tiernas en el interior.
No te preocupes si la piel se tuesta, luego se retirará y dará al interior un gusto humado.
Dejar que las berenjenas se enfríen un poco antes de pelar y retirar su carne.
Colocar esta carne junto con el resto de ingredientes en el procesador y triturar hasta que todo se integre. No es necesario conseguir un puré demasiado fino, dependerá de cómo te guste más.
Cuando esté listo, colocar en un plato y decorar con un chorro de aceite de oliva, granada y perejil fresco picado.
Añadir un poquito de chili en polvo para adornar si te gusta el picante o una pizca de comino.
Servir con crudités, pan tostado o panes de pita calientes.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/01/baba-ganoush-muttabal-o-pate-de-berenjenas.html/