Babagnoush o paté de berenjenas
 
Tiempo de preparación
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Raciones: 2-3 personas
Ingredientes
  • 2 berenjenas grandes.
  • 2 cucharadas de tahini o puré de sésamo.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • Sal al gusto.
  • Zumo de medio limón.
  • Granada y perejil fresco para decorar.
Elaboración
  1. Comenzar para preparar la babaganoush por asar las berenjenas.
  2. Para ello, lavar bien la piel y colocar en una bandeja de horno. Cocinar a 200ºC durante 30 o 40 minutos según el tamaño de las berenjenas hasta que estén muy tiernas en el interior.
  3. No te preocupes si la piel se tuesta, luego se retirará y dará al interior un gusto humado.
  4. Dejar que las berenjenas se enfríen un poco antes de pelar y retirar su carne.
  5. Colocar esta carne junto con el resto de ingredientes en el procesador y triturar hasta que todo se integre. No es necesario conseguir un puré demasiado fino, dependerá de cómo te guste más.
  6. Cuando esté listo, colocar en un plato y decorar con un chorro de aceite de oliva, granada y perejil fresco picado.
  7. Añadir un poquito de chili en polvo para adornar si te gusta el picante o una pizca de comino.
  8. Servir con crudités, pan tostado o panes de pita calientes.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/01/baba-ganoush-muttabal-o-pate-de-berenjenas.html/