Cookies de pasas con canela y naranja
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 25-30 uds
Ingredientes
  • 180 gr de copos de avena.
  • 180 gr de harina integral de espelta.
  • 1 cucharada de polvo de hornear (Royal).
  • 120 gr de azúcar de coco, panela o tu endulzante seco preferido.
  • Una pizca de sal.
  • 120 gr de pasas.
  • 125 gr de bebida vegetal.
  • Una cucharada de sirope de ágave o dátil.
  • 90 gr de aceite de coco, girasol o de oliva.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Ralladura de piel de una naranja.
Elaboración
  1. Para preparar las cookies de pasas comienza por precalentar el horno a 180ºC.
  2. Luego, mezclar en un bol todos los ingredientes secos, la harina, los copos de avena, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la canela y la ralladura de piel de naranja.
  3. A continuación, incorporar las pasas, la bebida vegetal, el aceite y el sirope.
  4. Mezclar con una cuchara hasta que todo quede bien integrado.
  5. La masa debe quedar espesa y algo pegajosa.
  6. Formar bolas de unos 4 cm de diámetro y colocar en una bandeja de horno separadas entre sí.
  7. Aplastar hasta dejar un disco de un cm de grosor (o algo más si las prefieres más gorditas).
  8. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
  9. Si tienes la opción de cocinar con ventilador, puedes bajar un poquito la temperatura, a 170 o 175ºC. Esto hará que se sequen mejor y queden más crujientes.
  10. Dejar enfriar en una rejilla.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/01/cookies-de-pasas-con-canela-y-naranja.html/