4 cucharadas soperas de aceite de coco o de oliva.
4 rebanadas de pan integral.
400 gr de tofu ahumado.
Sal marina.
Una pizca de pimienta blanca.
1 cucharadita de eneldo fresco.
Una pizca de romero seco.
Elaboración
Para preparar esta crema de cebolla lo primero es pelar las cebollas y cortar por la mitad. Cortar en semilunas lo más finamente posible.
Calentar el aceite de coco en una cacerola y añadir la cebolla. Agregar un poquito de sal para ayudar a que sude y se cocine antes.
Debemos cocinar la cebolla a fuego bajo y tapada para que se fría poco a poco, pero sin coger color. Pretendemos que quede bien blanca.
Al cabo de 25 minutos, la cebolla debería estar muy tierna. Entonces incorporar la harina y dejar que se cocine un minuto, remover si ves que se forman grumos.
Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Agrega el caldo y el tofu ahumado cortado en dados.
Dejar que se cocine todo junto otros 10 minutos.
Corregir de sal si es necesario y añadir una pizca de pimienta blanca.
Triturar hasta conseguir una crema muy fina y suave.
Mientras tanto, cortar las rebanadas de pan en dados de 1 cm de lado. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir el pan. Cocinar a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se queme. Esperar a que se dore y entonces añadir una pizca de sal y el romero seco. Apartar de fuego.
Al servir la crema decorar con el eneldo fresco picado fino y los croutons de pan al romero.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2021/01/crema-de-cebolla-con-tofu-ahumado.html/