80 ml de bebida vegetal (soja, almendras… pero sin endulzar).
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de pimienta negra.
Sal al gusto.
1 tomate.
Elaboración
Para preparar esta quiche vegana de puerro y tofu ahumado comienza por limpiar los puerros para eliminar toda la tierra y cortarlos en rodajas finas.
Rehogar junto con el aceite de oliva y un poco de sal hasta que estén muy tiernos.
Precalentar el horno a 200°C.
Mientras tanto, triturar el tofu junto con la bebida vegetal hasta obtener una crema fina y homogénea.
Colocar la crema en un bol y añadir las especias, la levadura nutricional, sal al gusto, el almidón y los puerros rehogados.
Mezclar hasta que esté bien integrado.
Extender la lámina de masa quebrada y cubrir un recipiente de tarta o de quiche de unos 25-30 cm de diámetro. Colocar el relleno en el centro y repartir de manera uniforme.
Cortar 4 o 5 rodajas de tomate y colocarlas repartidas por la superficie de la tarta. Añadir un poquito de pimienta negra recién molida o las hierbas aromáticas que más te gusten.
Hornear durante 30-40 minutos. Al cabo de ese tiempo comprobar que al pinchar el pastel con un palillo, este sale limpio.
Dejar que se enfríe o al menos se temple la quiche para que el relleno tome consistencia.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/12/quiche-vegana-de-puerro-y-tofu.html/