Quiche vegana de tofu y puerros
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 lámina de masa quebrada vegana.
  • 4 puerros grandes.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 350 gr de tofu ahumado.
  • 2 cucharadas de levadura nutricional.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz o de patata.
  • 80 ml de bebida vegetal (soja, almendras… pero sin endulzar).
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Sal al gusto.
  • 1 tomate.
Elaboración
  1. Para preparar esta quiche vegana de puerro y tofu ahumado comienza por limpiar los puerros para eliminar toda la tierra y cortarlos en rodajas finas.
  2. Rehogar junto con el aceite de oliva y un poco de sal hasta que estén muy tiernos.
  3. Precalentar el horno a 200°C.
  4. Mientras tanto, triturar el tofu junto con la bebida vegetal hasta obtener una crema fina y homogénea.
  5. Colocar la crema en un bol y añadir las especias, la levadura nutricional, sal al gusto, el almidón y los puerros rehogados.
  6. Mezclar hasta que esté bien integrado.
  7. Extender la lámina de masa quebrada y cubrir un recipiente de tarta o de quiche de unos 25-30 cm de diámetro. Colocar el relleno en el centro y repartir de manera uniforme.
  8. Cortar 4 o 5 rodajas de tomate y colocarlas repartidas por la superficie de la tarta. Añadir un poquito de pimienta negra recién molida o las hierbas aromáticas que más te gusten.
  9. Hornear durante 30-40 minutos. Al cabo de ese tiempo comprobar que al pinchar el pastel con un palillo, este sale limpio.
  10. Dejar que se enfríe o al menos se temple la quiche para que el relleno tome consistencia.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/12/quiche-vegana-de-puerro-y-tofu.html/