Guiso de lentejas rojas, batata y kale
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Raciones: 3 - 4 raciones
Ingredientes
  • 1 taza de lentejas rojas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de semillas de comino.
  • 1250 ml de caldo de verduras.
  • 1 cm de jengibre fresco.
  • 200 gr de kale limpio de tallos.
  • 1 batata grande.
  • 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva.
Elaboración
  1. Limpiar la cebolla y picarla muy fina.
  2. Calentar una cacerola y añadir las semillas hasta que comiencen a saltar y desprender aroma.
  3. Añadir a la cacerola el aceite de coco y la cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté traslúcida y muy tierna, añadir el ajo y el jengibre rallados.
  5. Cocinar 2 minutos y añadir el caldo de verduras.
  6. Agregar las lentejas rojas lavadas y escurridas y cocinar durante 10 minutos.
  7. Al cabo de ese tiempo, añadir la batata, pelada y cortada en dados de 2 cm de lado.
  8. Cocinar otros 15 minutos.
  9. Mientras tanto, limpiar el kale de tallos y trocear las hojas pequeñas para que sean cómodas de comer. Trozos de 3 cm de lado está bien.
  10. Cuando la batata esté casi lista, incorporar el kale y dejar que se cocine otros 4 minutos.
  11. Corregir de sal si es necesario y servir caliente con cilantro y copos de chili si te gusta el picante.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/12/guiso-de-lentejas-rojas-batata-y-kale.html/