Guiso de lentejas rojas, batata y kale
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 3 - 4 raciones
- 1 taza de lentejas rojas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de semillas de comino.
- 1250 ml de caldo de verduras.
- 1 cm de jengibre fresco.
- 200 gr de kale limpio de tallos.
- 1 batata grande.
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva.
- Limpiar la cebolla y picarla muy fina.
- Calentar una cacerola y añadir las semillas hasta que comiencen a saltar y desprender aroma.
- Añadir a la cacerola el aceite de coco y la cebolla.
- Cuando la cebolla esté traslúcida y muy tierna, añadir el ajo y el jengibre rallados.
- Cocinar 2 minutos y añadir el caldo de verduras.
- Agregar las lentejas rojas lavadas y escurridas y cocinar durante 10 minutos.
- Al cabo de ese tiempo, añadir la batata, pelada y cortada en dados de 2 cm de lado.
- Cocinar otros 15 minutos.
- Mientras tanto, limpiar el kale de tallos y trocear las hojas pequeñas para que sean cómodas de comer. Trozos de 3 cm de lado está bien.
- Cuando la batata esté casi lista, incorporar el kale y dejar que se cocine otros 4 minutos.
- Corregir de sal si es necesario y servir caliente con cilantro y copos de chili si te gusta el picante.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/12/guiso-de-lentejas-rojas-batata-y-kale.html/
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