Estofado de patatas con guisantes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 300 gr de guisantes secos enteros.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • ¼ cucharadita de cúrcuma.
  • ¼ cucharadita de comino molido.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 litros de agua.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Comenzar por hidratar los guisantes dejándolos en remojo al menos 8 horas.
  2. Al cabo de ese tiempo, descartar esa agua, aclarar y escurrir.
  3. Colocar los guisantes en una cazuela amplia con dos litros de agua, la hoja de laurel y dejar que cuezan a fuego medio durante 40 minutos.
  4. Mientras tanto, picar el ajo y la cebolla fina, y rehogar con el aceite de oliva. Añadir un poquito de sal.
  5. Picar los pimientos finos y añadir junto con la cebolla y el ajo. Dejar que se cocine 5 minutos a fuego medio hasta que comience a ablandarse la cebolla.
  6. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas no muy gruesas. Añadir a las verduras.
  7. Rallar el tomate y reservar.
  8. Incorporar las especias al sofrito y cocinar un minuto. Agregar el tomate rallado para que no se quemen y cocinar un par de minutos.
  9. Al cabo de 40 minutos, los guisantes deberían estar más tiernos pero aún enteros, es el momento de incorporar el sofrito y las patatas, peladas y chascadas, a la cazuela. Así conseguiremos un guiso más denso. Corregir de sal.
  10. Dejar que se cocine todo junto durante 25 o 30 minutos más, hasta que las patatas estén blandas y los guisantes muy tiernos.
  11. Decorar con un poquito de perejil fresco picado al servir.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/11/estofado-de-patatas-con-guisantes.html/