Brochetas de setas hiperrealistas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 8 uds
Ingredientes
  • 400 gr de setas de ostra.
  • 200 gr de champiñones portobello.
  • 100 gr de tomates cherry.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • Media cebolla roja.
  • ½ cucharada de comino.
  • ½ cucharadita de cayena (molida o en copos) OPCIONAL.
  • Media cucharada de pimentón.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 2 cucharadas de perejil fresco.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco.
  • Zumo de ½ limón.
  • 2 cucharadas de AOVE.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Comenzar por trocear los pimientos y la cebolla en trozos grandes.
  2. Saltear a fuego fuerte en la sartén con un poco de aceite de oliva para que se ablanden un poco y reservar.
  3. Cortar los champiñones en cuartos o en trozos irregulares con las manos.
  4. Trocear las setas no muy pequeñas para que podamos montarlas en el palillo.
  5. Colocar en un bol grande las verduras, las setas y los champiñones y condimentar con las especias, tanto las secas como las frescas.
  6. Remover a conciencia y con delicadeza hasta que todo esté bien impregnado con el aliño.
  7. Montar en los palillos de brocheta los ingredientes de forma alterna. Cuando clavemos la setas poner3 o 4 seguidas para que formen un conjunto que quede jugoso en el interior pero dorado por fuera.
  8. Con el horno caliente, cocinar a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que notes que las verduras se han dorado por fuera.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/11/brochetas-de-setas-hiperrealistas.html/