Tortitas veganas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12-15 uds
Ingredientes
  • 200 gr de harina de trigo (integral o blanca).
  • 350 ml de bebida de soja.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear).
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 cucharadas de sirope de dátil (u otro endulzante).
  • 3 cucharadas de aceite de coco, girasol u oliva suave.
Elaboración
  1. En un bol grande coloca los ingredientes secos, la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura química. Mezcla bien.
  2. Incorpora la bebida de soja, el aceite, la esencia de vainilla y el sirope de dátil o el edulcorante que vayas a utilizar.
  3. Cuando tengas una crema homogénea, prepara una sartén antiadherente.
  4. Calienta a temperatura media y pincela con un poco de aceite.
  5. Cuando la sartén esté caliente, añade la crema de las tortitas. Si quieres que todas te queden parecidas, utiliza un medidor para echar la masa en la sartén. Para cada tortita usamos 60ml de masa (¼ de taza).
  6. Deja que se cocine, y cuando comience a estar seca y con burbujas por encima, será el momento de darle la vuelta. Espera a que esté dorada por debajo y coloca en un plato.
  7. Coloca una torre de tortitas en el plato y entre una y otra, coloca una cucharadita de sirope de dátiles.
  8. Decorar al gusto con fruta fresca, crema de cacao, de cacahuete, sirope...
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/tortitas-veganas-sin-azucar.html/