400 gr de pasta (hemos usado codos de maíz sin gluten).
Elaboración
Limpiar la cebolla y trocearla fina.
Rehogar con el aceite de oliva mientras pelas la calabaza y la patata.
Trocear en dados pequeños y cuando la cebolla esté transparente incorporar los dados de calabaza. Cocinar unos minutos antes de añadir la patata y los 250 ml de agua. Cocinar durante 10 minutos hasta que la patata esté tierna.
Mientras se cuecen las verduras, colocar en el vaso de la batidora los anacardos, la levadura nutricional, la leche de coco y el vinagre de manzana. Triturar hasta conseguir una crema espesa pero muy fina.
Cuando las verduras estén cocidas añadir a la batidora junto con el caldo que haya quedado y volver a triturar.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Una vez la pasta esté cocida y escurrida, volver a colocar en la cacerola y añadir la salsa.
En caso de notar que está demasiado espesa se puede añadir algo más de leche de coco o del mismo agua de cocción de la pasta.
Servir caliente.
Si deseas un toque más intenso de color, puedes añadir una pizca de cúrcuma en polvo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/mac-and-cheese-vegano.html/