1 taza de proteína texturizada de guisantes o de soja.
1 tomate maduro.
2 cucharadas de concentrado de tomate.
750 ml de caldo de verduras.
1 cucharadita de pimentón dulce.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
150 gr de queso vegano para gratinar.
Elaboración
Lavar el arroz y dejar en remojo durante 30 minutos, así conseguiremos que se cocine un poquito antes.
Picar las verduras, el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria en trocitos muy pequeños.
Rehogar el ajo con el aceite unos minutos pero antes de que coja color añadir la cebolla con un poco de sal para que sude y se cocine mejor.
Cuando esté transparente, incorporar el pimiento, el apio y la zanahoria. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos hasta que las verduras esté muy tiernas.
Entonces incorporar el pimentón y sin dejar de remover añadir el tomate rallado a los pocos segundos para que el pimentón no se queme.
Cuando el tomate se haya cocinado, incorporar el caldo de verduras, la proteína texturizada y el concentrado de tomate. Esperar a que comience a hervir para añadir el arroz escurrido. Corregir de sal si fuera necesario.
Cocinar a fuego medio durante 30-35 minutos. Pasados 15 minutos de cocción, incorporar los guisantes.
Al cabo de ese tiempo, el arroz debería estar ligeramente entero en el interior pero no duro.
Apagar el fuego y dejar que repose 5 minutos tapado.
Cubrir la superficie con queso vegano rallado y gratinar unos minutos antes de servir.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/arroz-gratinado.html/