Nuggets de lentejas rojas y mijo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 20 - 25 unidades
Ingredientes
  • 170 gr de lentejas rojas (1 taza).
  • 90 gr de mijo pelado (1/2 taza).
  • 65 gr de copos de avena.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • ½ cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de levadura nutricional.
  • Sal al gusto.
  • Aceite para freír.
  • Harina de garbanzos.
  • Pan rallado o copos de maíz triturados para empanar.
Elaboración
  1. Lavar las lentejas rojas y cocer con 300 ml de agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, las lentejas deberían estar tiernas pero sin deshacerse aún.
  2. Escurrir bien y dejar que enfríen un poco en un colador para que no queden muy húmedas.
  3. Lavar el mijo y cocer con 350 ml de agua y sal durante 20 minutos a fuego bajo. Escurrir y reservar.
  4. En un bol grande, mezclar las lentejas rojas, cocidas y bien escurridas con el mijo (aún caliente pero escurrido), los copos de avena, la levadura nutricional, el perejil picado, el comino y el ajo en polvo.
  5. Mezclar y amasar para que todo quede bien integrado. Ajustar de sal y de pimienta negra.
  6. La masa debe quedar manejable aunque ahora se pegue un poco.
  7. Dejar enfriar completamente, mejor en la nevera, así se volverá mucho más firme gracias al mijo y a la avena.
  8. Formar pequeñas bolas con la masa, aplastarla con las manos y darles la forma deseada.
  9. Pasar por harina de garbanzo y dejar reposar unos segundos.
  10. Preparar una mezcla con 3 cucharadas de harina de garbanzo, una pizca de sal y 150 ml de agua.
  11. Pasar por la mezcla líquida y a continuación por el pan rallado o los copos de maíz triturados.
  12. Reposar unos minutos antes de freír.
  13. Dorar por los dos lados y dejar escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/nuggets-veganos-de-lenteja-roja-y-mijo.html/