Pan rallado o copos de maíz triturados para empanar.
Elaboración
Lavar las lentejas rojas y cocer con 300 ml de agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, las lentejas deberían estar tiernas pero sin deshacerse aún.
Escurrir bien y dejar que enfríen un poco en un colador para que no queden muy húmedas.
Lavar el mijo y cocer con 350 ml de agua y sal durante 20 minutos a fuego bajo. Escurrir y reservar.
En un bol grande, mezclar las lentejas rojas, cocidas y bien escurridas con el mijo (aún caliente pero escurrido), los copos de avena, la levadura nutricional, el perejil picado, el comino y el ajo en polvo.
Mezclar y amasar para que todo quede bien integrado. Ajustar de sal y de pimienta negra.
La masa debe quedar manejable aunque ahora se pegue un poco.
Dejar enfriar completamente, mejor en la nevera, así se volverá mucho más firme gracias al mijo y a la avena.
Formar pequeñas bolas con la masa, aplastarla con las manos y darles la forma deseada.
Pasar por harina de garbanzo y dejar reposar unos segundos.
Preparar una mezcla con 3 cucharadas de harina de garbanzo, una pizca de sal y 150 ml de agua.
Pasar por la mezcla líquida y a continuación por el pan rallado o los copos de maíz triturados.
Reposar unos minutos antes de freír.
Dorar por los dos lados y dejar escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/nuggets-veganos-de-lenteja-roja-y-mijo.html/