1 cucharada de crema de almendras (puedes usar tahini).
4 cucharadas de agua.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharada de tamari o Yondu.
Opcional: 1 diente de ajo.
Elaboración
Comenzar por lavar muy bien la quinoa debajo del grifo y en un colador. Frotar para que se elimine la saponina.
Cocer con 500 ml de agua y un poquito de sal durante 12 minutos o hasta observar que la quinoa está tierna.
Escurrir y reservar en un colador para que se temple.
Mientras tanto, cocer las vainas de edamame en agua hirviendo con sal durante 5-7 minutos.
Escurrir y enfriar. Abrir las vainas y vaciar las habas de soja verde.
Pelar el mango y cortar en dados pequeños.
Picar la cebolla muy fina y el pimiento.
Cortar el pepino por la mitad a lo largo y luego en semilunas finas.
Para montar el plato, mezclar la quinoa con el resto de los ingredientes y aliñar con un poco de sal. Decorar con cilantro picado al gusto.
Para preparar la salsa, mezclar la crema de almendras, aunque podrías usar de sésamo (tahini) con el agua y el zumo de limón hasta que quede bien disuelto y la salsa sea muy fina.
Añadir el tamari, salsa de soja o Yondu. Si quieres darle un toque más especial y sabroso, rallar un diente de ajo y añadirlo a la salsa.
Decorar la ensalada con hilos de la salsa por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/ensalada-de-quinoa-con-mango-y-edamame.html/