Ensalada de quinoa con mango y edamame
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 180 gr de quinoa cruda.
  • 1 mango.
  • ½ pepino.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada.
  • 250 gr de vainas de edamame.
  • Cilantro fresco al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Para la salsa de almendras:
  • 1 cucharada de crema de almendras (puedes usar tahini).
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharada de tamari o Yondu.
  • Opcional: 1 diente de ajo.
Elaboración
  1. Comenzar por lavar muy bien la quinoa debajo del grifo y en un colador. Frotar para que se elimine la saponina.
  2. Cocer con 500 ml de agua y un poquito de sal durante 12 minutos o hasta observar que la quinoa está tierna.
  3. Escurrir y reservar en un colador para que se temple.
  4. Mientras tanto, cocer las vainas de edamame en agua hirviendo con sal durante 5-7 minutos.
  5. Escurrir y enfriar. Abrir las vainas y vaciar las habas de soja verde.
  6. Pelar el mango y cortar en dados pequeños.
  7. Picar la cebolla muy fina y el pimiento.
  8. Cortar el pepino por la mitad a lo largo y luego en semilunas finas.
  9. Para montar el plato, mezclar la quinoa con el resto de los ingredientes y aliñar con un poco de sal. Decorar con cilantro picado al gusto.
  10. Para preparar la salsa, mezclar la crema de almendras, aunque podrías usar de sésamo (tahini) con el agua y el zumo de limón hasta que quede bien disuelto y la salsa sea muy fina.
  11. Añadir el tamari, salsa de soja o Yondu. Si quieres darle un toque más especial y sabroso, rallar un diente de ajo y añadirlo a la salsa.
  12. Decorar la ensalada con hilos de la salsa por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/10/ensalada-de-quinoa-con-mango-y-edamame.html/