Lentejas con verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4-6 raciones
Ingredientes
  • 300 gr de lentejas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 patata.
  • 400 gr de calabaza.
  • ½ calabacín.
  • 1 tomate maduro.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración
  1. Remojar las lentejas al menos 4 horas, mejor si es toda la noche.
  2. Limpiar la cebolla y picar bien fina. Rehogar con el aceite mientras preparas el resto de verduras.
  3. Eliminar las semillas del pimiento y cortar en tiras largas y anchas.
  4. Pelar la zanahoria y cortar a lo largo por la mitad.
  5. Añadir el pimiento y la zanahoria a la cacerola con la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté muy tierna y comience a dorarse.
  6. Pelar la calabaza y cortar en dados de 1 cm. Hacer lo mismo con la patata y el calabacín.
  7. Cuando la cebolla esté lista, agregar a la cacerola la calabaza y el calabacín y dejar que se cocine 5 minutos.
  8. Añadir el pimentón, el laurel y con el fuego bajo para que el pimentón no se queme, cocinar unos segundos e incorporar el tomate rallado para cortar la cocción.
  9. Dejar que fría 2 o 3 minutos.
  10. Añadir las lentejas, lavadas y escurridas y cubrir con agua hasta que cubra todo unos 4 dedos. Añadir la patata y cocinar, según el tipo de lenteja el tiempo puede variar, alrededor de 30-40 minutos.
  11. Cerca del final de la cocción, añadir la sal. Esto hará que no se rompa la piel y se cocinen mejor.
  12. Cuando las lentejas estén tiernas, retirar el pimiento y la zanahoria. Pelar el pimiento y triturar junto con un poquito del caldo. Volver a añadir a la cacerola y remover.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/09/lentejas-con-verduras.html/