Remojar las lentejas al menos 4 horas, mejor si es toda la noche.
Limpiar la cebolla y picar bien fina. Rehogar con el aceite mientras preparas el resto de verduras.
Eliminar las semillas del pimiento y cortar en tiras largas y anchas.
Pelar la zanahoria y cortar a lo largo por la mitad.
Añadir el pimiento y la zanahoria a la cacerola con la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté muy tierna y comience a dorarse.
Pelar la calabaza y cortar en dados de 1 cm. Hacer lo mismo con la patata y el calabacín.
Cuando la cebolla esté lista, agregar a la cacerola la calabaza y el calabacín y dejar que se cocine 5 minutos.
Añadir el pimentón, el laurel y con el fuego bajo para que el pimentón no se queme, cocinar unos segundos e incorporar el tomate rallado para cortar la cocción.
Dejar que fría 2 o 3 minutos.
Añadir las lentejas, lavadas y escurridas y cubrir con agua hasta que cubra todo unos 4 dedos. Añadir la patata y cocinar, según el tipo de lenteja el tiempo puede variar, alrededor de 30-40 minutos.
Cerca del final de la cocción, añadir la sal. Esto hará que no se rompa la piel y se cocinen mejor.
Cuando las lentejas estén tiernas, retirar el pimiento y la zanahoria. Pelar el pimiento y triturar junto con un poquito del caldo. Volver a añadir a la cacerola y remover.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/09/lentejas-con-verduras.html/