600 gr de alubias blancas cocidas (puedes usar de bote).
Sal al gusto.
Elaboración
Limpiar el puerro para eliminar la tierra. Picar fino y rehogar con el aceite de oliva.
Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo largo. Cortar el pimiento en tiras largar de 2 cm de ancho.
Incorporar la zanahoria y el pimiento junto con el puerro y rehogar hasta que el puerro esté muy tierno.
Añadir el laurel y los clavos de olor.
Rallar los tomates y reservar.
Añadir el pimentón y cocinar unos segundos sin dejar que se queme. Para cortar la cocción incorporar el tomate y dejar que se fría. Entonces agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Cubrir con el caldo y esperar a que hierva.
Pelar las patatas y cortarlas en dados gruesos de 2 cm de lado. Cocinar 10 minutos en el caldo.
Al cabo de ese tiempo, incorporar las alubias blancas cocidas. Retirar las zanahorias y el pimiento rojo, retirar la piel de este último y triturar junto con un poco de caldo. Añadir este puré a la cacerola y dejar que todo se cocine todo junto durante 10 minutos más.
Corregir de sal si fuera necesario.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/09/alubias-blancas-faciles.html/