Alubias blancas fáciles
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • ½ pimiento rojo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 patata.
  • 1200 ml de caldo vegetal.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 600 gr de alubias blancas cocidas (puedes usar de bote).
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Limpiar el puerro para eliminar la tierra. Picar fino y rehogar con el aceite de oliva.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo largo. Cortar el pimiento en tiras largar de 2 cm de ancho.
  3. Incorporar la zanahoria y el pimiento junto con el puerro y rehogar hasta que el puerro esté muy tierno.
  4. Añadir el laurel y los clavos de olor.
  5. Rallar los tomates y reservar.
  6. Añadir el pimentón y cocinar unos segundos sin dejar que se queme. Para cortar la cocción incorporar el tomate y dejar que se fría. Entonces agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
  7. Cubrir con el caldo y esperar a que hierva.
  8. Pelar las patatas y cortarlas en dados gruesos de 2 cm de lado. Cocinar 10 minutos en el caldo.
  9. Al cabo de ese tiempo, incorporar las alubias blancas cocidas. Retirar las zanahorias y el pimiento rojo, retirar la piel de este último y triturar junto con un poco de caldo. Añadir este puré a la cacerola y dejar que todo se cocine todo junto durante 10 minutos más.
  10. Corregir de sal si fuera necesario.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/09/alubias-blancas-faciles.html/