Tarta de la abuela vegana
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Raciones: 8- 10 raciones
Ingredientes
  • 450 gr de galletas veganas cuadradas o rectangulares.
  • 1700 mililitros de bebida vegetal, nosotros usamos de soja.
  • 3 sobres de preparado para flan (vegano).
  • 150 gr de xylitol, azúcar de coco o el endulzante seco que te gusto.
  • 200 gr de chocolate para fundir.
  • 100 gr de leche de coco (de lata).
Elaboración
  1. Comienza por preparar el flan.
  2. Para ello, mezclar el xilitol con el preparado para flan e incorporar 1500 mililítros de la bebida de vegetal. Disolver completamente y llevar a ebullición.
  3. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Reservar y dejar que se temple un poco.
  4. Para que no se forme costra en la superficie, tapar o cubrir con film en contacto con la crema.
  5. Mientras tanto, preparar un molde cuadrado o rectangular.
  6. Sumergir las galletas de una en una en los 200 ml de bebida de soja restantes y colocarlas en el molde cubriendo por completo la base.
  7. Sobre las galletas, colocar una capa de 1 cm de grosor de flan.
  8. Continuar con otra capa de galletas, flan, galletas... hasta acabar con 4 capas de galleta y 3 de flan intermedias.
  9. Por último, para acabar, disolver el chocolate de fundir en la leche de coco en un cazo. Hacerlo a media temperatura y removiendo para que no se pegue ni se queme el chocolate.
  10. Cuando esté disuelto del todo, cubrir la superficie de la tarta.
  11. Dejar enfriar al menos 12 horas para que cuaje por completo y se vuelva bien firme.
  12. Decorar por encima como más te guste.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/09/tarta-de-la-abuela-vegana.html/