Gazpacho
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Raciones: 1,5 litros
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros.
  • ½ pepino.
  • ½ pimiento (verde o rojo).
  • ¼ de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal al gusto (2 cucharaditas aprox).
  • 4 cucharadas de vinagre (o al gusto).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 ml de agua (aprox).
  • 1 patata.
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aove.
Elaboración
  1. Retirar el tallo de los tomates y cortar en trozos grandes.
  2. Limpiar la cebolla, el pimiento y pelar el pepino y el ajo.
  3. Trocear las verduras y colocar primero el tomate y las demás encima si utilizas una batidora de vaso.
  4. Añadir la cantidad necesaria de agua para poder triturar bien las hortalizas. Si los tomates tienen mucho jugo es posible que necesites añadir menos cantidad de agua. Siempre podrás añadir algo más si lo ves necesario cuando estés triturando.
  5. Batir hasta conseguir una crema fina.
  6. Colar con un colador para retirar las semillas del tomate y todos los trozos de piel.
  7. Volver a colocar en la batidora y aliñar con sal, vinagre y aceite. Batir a velocidad baja para que se integre pero sin que coja aire, en caso contrario se formarán burbujas y quedará de color pálido anaranjado y mucho menos rojo.
  8. Conservar en la nevera durante 4 o 5 días.
  9. Para la guarnición de patatas sólo tienes que cortarlas en dados, aliñarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal. Cocinar en el horno a 200ºC durante 15 minutos y listo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/08/gazpacho-con-patatas.html/