Tarta de queso vegana
 
Tiempo de preparación
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Tipo de Receta: Postre
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • Para la base:
  • 100 gr de copos de avena.
  • 75 gr de anacardos crudos.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 cucharada de bebida vegetal.
  • 5 dátiles.
  • Para la crema:
  • 400 gr de tofu.
  • 500 gr de yogur vegetal natural.
  • 75 gr de xylitol.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 4 gr de agar agar en polvo.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Para la mermelada:
  • 300 gr de frutos rojos (frescos o congelados).
  • 2 cucharadas de xylitol, panela o el endulzante que más te guste.
Elaboración
  1. Comenzar por preparar la base. Para ello triturar con un procesador los copos de avena y los anacardos hasta conseguir una especie de arena fina.
  2. Añadir los dátiles, deshuesados y picados, de uno en uno y continuar triturando hasta que estén completamente integrados.
  3. Por último, incorporar el aceite de coco y la bebida vegetal.
  4. La masa debe compactarse al presionarla.
  5. Extender la masa en un molde de tarta desmontable de 18 cm de diámetro y presionar hasta que quede bien compacta y la superficie uniforme. Enfriar mientras se prepara la crema.
  6. Colocar en el vaso de la batidora el tofu troceado, el yogur, el zumo de limón, el almidón y el xylitol. Batir hasta conseguir una crema muy fina y suave.
  7. Reservar media taza de la crema y disolver en ella el agar agar. Calentar el resto y cuando comience a hervir añadir la crema con agar agar. Sin dejar de remover, dejar que se cocine a fuego medio durante al menos 2 minutos.
  8. La crema se irá espesando poco a poco, es importante no dejar de remover para que quede fina y sin grumos.
  9. Colocar la crema de tofu sobre la base. Dar unos golpes al molde para que no queden burbujas en el interior y quede nivelada la superficie.
  10. Dejar enfriar y refrigerar al menos 12 horas.
  11. Para preparar la mermelada, colocar los frutos rojos en una cacerola, añadir el endulzante que prefieras y cocinar 5-10 minutos a fuego medio hasta que se ablanden y comiencen a espesar.
  12. Puedes triturar esta mermelada o simplemente chafarla con un tenedor hasta que quede a tu gusto.
  13. Deja que se enfríe y cubre la tarta con ella.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/07/tarta-de-queso-vegana.html/