2 cucharadas de xylitol, panela o el endulzante que más te guste.
Elaboración
Comenzar por preparar la base. Para ello triturar con un procesador los copos de avena y los anacardos hasta conseguir una especie de arena fina.
Añadir los dátiles, deshuesados y picados, de uno en uno y continuar triturando hasta que estén completamente integrados.
Por último, incorporar el aceite de coco y la bebida vegetal.
La masa debe compactarse al presionarla.
Extender la masa en un molde de tarta desmontable de 18 cm de diámetro y presionar hasta que quede bien compacta y la superficie uniforme. Enfriar mientras se prepara la crema.
Colocar en el vaso de la batidora el tofu troceado, el yogur, el zumo de limón, el almidón y el xylitol. Batir hasta conseguir una crema muy fina y suave.
Reservar media taza de la crema y disolver en ella el agar agar. Calentar el resto y cuando comience a hervir añadir la crema con agar agar. Sin dejar de remover, dejar que se cocine a fuego medio durante al menos 2 minutos.
La crema se irá espesando poco a poco, es importante no dejar de remover para que quede fina y sin grumos.
Colocar la crema de tofu sobre la base. Dar unos golpes al molde para que no queden burbujas en el interior y quede nivelada la superficie.
Dejar enfriar y refrigerar al menos 12 horas.
Para preparar la mermelada, colocar los frutos rojos en una cacerola, añadir el endulzante que prefieras y cocinar 5-10 minutos a fuego medio hasta que se ablanden y comiencen a espesar.
Puedes triturar esta mermelada o simplemente chafarla con un tenedor hasta que quede a tu gusto.
Deja que se enfríe y cubre la tarta con ella.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/07/tarta-de-queso-vegana.html/