Arepas veganas reina pepiada
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 10 uds
Ingredientes
  • --Para las arepas:
  • 2 tazas de harina de maíz blanco precocida (360 gr).
  • 2,5 tazas de agua (625 ml).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • --Ingredientes del relleno “Reina pepiada”:
  • 400 gr de seitán, soja texturizada, Heura o tu proteína vegetal favorita.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 aguacate maduro.
  • 4 cucharadas de veganesa.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Comenzar por las arepas. Para ello, colocar el un bol la harina de maíz junto con la sal. Añadir casi todo el agua y el aceite.
  2. Mezclar con una cuchara hasta comprobar que la masa ha absorbido el líquido y no tiene grumos.
  3. Comenzar a amasar con las manos hasta que notes que la masa no se pega. Es probable que tengas que incorporar todo el agua. Pero hazlo a medida que notes el estado de la masa.
  4. Formar un cilindro para poder dividir la masa en 10 porciones más o menos iguales.
  5. Forma una bola y aplástala con las manos, dando tortas para que no se pegue. También puedes colocar la bola de masa entre dos papeles de horno y aplastar con una superficie plana hasta formar un disco de unos 8 o 10 cm de diámetro y entre 1,5 y 2 cm de grosor.
  6. Colocar una sartén en el fuego y cuando esté caliente pincelar con un poco de aceite y colocar las arepas. Cocinar 5 o 6 minutos por cada lado hasta que queden doradas por fuera y se hinchen ligeramente.
  7. Mantenerlas en un recipiente tapadas para que no se enfríen mientras acabas de cocinarlas todas.
  8. Para preparar el relleno picar la cebolla y el ajo y rehogarlo en una sartén con el aceite de oliva.
  9. Cuando esté tierno y comience a dorarse incorporar a la sartén la proteína que hayas elegido cortada en juliana muy fina (como deshilachada) y deja que se cocine unos minutos más junto con la cebolla y el ajo.
  10. Chafar el aguacate y añadirlo al resto del relleno cuando lo retires del fuego.
  11. Agregar también la veganesa y mezclar hasta conseguir un relleno muy cremoso.
  12. Abrir las arepas con un cuchillo pequeño manteniendo una zona sin cortar para que retenga los ingredientes. Rellenar y tomar calientes.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/07/arepas-veganas-reina-pepiada.html/