Bizcocho de chocolate sin gluten
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Cocina: Repostería sin gluten
Raciones: 6 raciones
- 180 gr de plátano maduro.
- 80 gr de harina de arroz.
- 90 gr de harina de avena sin gluten.
- 1 cucharada de semillas de lino molido.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- ½ cucharada de impulsor químico (Royal).
- 3 cucharadas de azúcar de coco.
- 250 ml de bebida de soja.
- 35 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharada de almidón de patata.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de gotas de chocolate negro.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Por un lado, triturar los plátanos junto con la bebida de soja, el aceite de oliva y las semillas de lino molido.
- Por otro lado, tamizar el resto de ingredientes secos con un colador grande en un bol.
- Mezclar los líquidos con los secos hasta que quede completamente integrado.
- Añadir a la mezcla la cucharadita de vinagre de manzana y por último las gotas de chocolate negro.
- Preparar un recipiente de horno y cubrir con papel de horno o engrasado para que no se pegue la masa y se pueda desmoldar sin que se rompa.
- Llevar al horno y cocinar a altura media durante 20 a 30 minutos, según el tamaño del bizcocho. Sobre todo el grosor.
- Cuando lo pinches con un palillo y éste salga seco y limpio el bizcocho estará listo.
- Dejar que se enfríe antes de sacar del molde y cortar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/05/bizcocho-de-chocolate-sin-gluten.html/
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