Bizcocho de chocolate sin gluten
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Cocina: Repostería sin gluten
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 180 gr de plátano maduro.
  • 80 gr de harina de arroz.
  • 90 gr de harina de avena sin gluten.
  • 1 cucharada de semillas de lino molido.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • ½ cucharada de impulsor químico (Royal).
  • 3 cucharadas de azúcar de coco.
  • 250 ml de bebida de soja.
  • 35 gr de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de almidón de patata.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 cucharadas de gotas de chocolate negro.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Por un lado, triturar los plátanos junto con la bebida de soja, el aceite de oliva y las semillas de lino molido.
  3. Por otro lado, tamizar el resto de ingredientes secos con un colador grande en un bol.
  4. Mezclar los líquidos con los secos hasta que quede completamente integrado.
  5. Añadir a la mezcla la cucharadita de vinagre de manzana y por último las gotas de chocolate negro.
  6. Preparar un recipiente de horno y cubrir con papel de horno o engrasado para que no se pegue la masa y se pueda desmoldar sin que se rompa.
  7. Llevar al horno y cocinar a altura media durante 20 a 30 minutos, según el tamaño del bizcocho. Sobre todo el grosor.
  8. Cuando lo pinches con un palillo y éste salga seco y limpio el bizcocho estará listo.
  9. Dejar que se enfríe antes de sacar del molde y cortar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/05/bizcocho-de-chocolate-sin-gluten.html/