Croquetas de champiñones
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Cocina: Entrante
Raciones: 36 uds
- 60 gr de harina.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 500 ml de bebida de soja sin endulzar.
- Pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
- 1 cucharadita de sal.
- 500 gr de champiñones.
- 1 cebolla.
- 60 gr de harina de garbanzo + 150 ml de agua.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
- Picar la cebolla y los champiñones muy finos.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla. Añadir un poquito de sal.
- Cuando la cebolla esté muy tierna incorporar los champiñones picados.
- Dejar que se cocine hasta que se evapore todo el líquido.
- Agregar la harina y cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Incorporar la bebida de soja caliente y sin parar de remover, esperar a que comience a hervir.
- Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, hasta ver que la bechamel comienza a despegarse del fondo.
- Corregir de sal si es necesario y añadir la nuez moscada y la pimienta blanca, al gusto.
- Colocar la masa de croquetas en una bandeja y cubrir con papel de horno para que la superficie no se reseque.
- Tapar y llevar a la nevera cuando se enfríe. Refrigerar al menos una hora.
- Con la masa bien fría, preparar el empanado.
- Batir en un bol la harina de garbanzos con el agua y una pizca de sal. Debe tener una consistencia similar al huevo batido.
- Con dos cucharas, tomar una porción de masa, algo menos de una cucharadas y dar forma alargada y delgada.
- Pasar por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado.
- Dar forma con las manos y dejar sobre una bandeja para que se seque la superficie antes de freír.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Se pueden conservar congeladas las que no vayas a freír sin ningún problema
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/05/croquetas-de-champinones.html/
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