Croquetas de champiñones
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Cocina: Entrante
Raciones: 36 uds
Ingredientes
  • 60 gr de harina.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 500 ml de bebida de soja sin endulzar.
  • Pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 gr de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 60 gr de harina de garbanzo + 150 ml de agua.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.
Elaboración
  1. Picar la cebolla y los champiñones muy finos.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla. Añadir un poquito de sal.
  3. Cuando la cebolla esté muy tierna incorporar los champiñones picados.
  4. Dejar que se cocine hasta que se evapore todo el líquido.
  5. Agregar la harina y cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  6. Incorporar la bebida de soja caliente y sin parar de remover, esperar a que comience a hervir.
  7. Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, hasta ver que la bechamel comienza a despegarse del fondo.
  8. Corregir de sal si es necesario y añadir la nuez moscada y la pimienta blanca, al gusto.
  9. Colocar la masa de croquetas en una bandeja y cubrir con papel de horno para que la superficie no se reseque.
  10. Tapar y llevar a la nevera cuando se enfríe. Refrigerar al menos una hora.
  11. Con la masa bien fría, preparar el empanado.
  12. Batir en un bol la harina de garbanzos con el agua y una pizca de sal. Debe tener una consistencia similar al huevo batido.
  13. Con dos cucharas, tomar una porción de masa, algo menos de una cucharadas y dar forma alargada y delgada.
  14. Pasar por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado.
  15. Dar forma con las manos y dejar sobre una bandeja para que se seque la superficie antes de freír.
  16. Freír en abundante aceite caliente.
  17. Se pueden conservar congeladas las que no vayas a freír sin ningún problema
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/05/croquetas-de-champinones.html/