Pan de soda
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 8-10 rebanadas
- 300 gr de harina integral (de trigo o espelta).
- 200 gr de harina blanca de trigo.
- 8 gr de bicarbonato (algo menos de 2 cucharaditas).
- 5 gr de sal (1 cucharadita).
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 400 ml de bebida de soja sin edulcorar.
- 5 gr de azúcar de coco (1 cucharada).
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Mezclar el zumo de limón con la bebida de soja para que se corte. Reposar durante 15 minutos.
- Mezclar en un bol grande los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la sal y el azúcar de coco.
- Añadir la leche de soja cortada, como una buttermilk, y mezclar con una cuchara o una espátula hasta que no quede harina seca.
- Sacar la masa a la superficie de trabajo enharinada y con ayuda de una rasqueta dar forma alargada.
- Puede ayudar, para que no se pegue mucho la masa, humedecer la rasqueta y las manos con agua.
- Colocar la masa en un molde alargado. Para que no se pegue al molde puedes embadurnarlo de aceite o cubrirlo con un papel de horno.
- Enharinar la superficie de la masa con ayuda de un colador.
- Efectuar un corte profundo de unos 2 o 3 cm a lo largo del pan.
- Llevar al horno y cocinar a 200ºC durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo pero sin ventilador.
- Cuando veamos que la superficie está dorada el pan estará listo.
- Dejar enfriar fuera del molde sobre una rejilla.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/04/pan-de-soda.html/
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