Filetes vegetales en salsa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Tipo de Receta: Principal
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 8 filetes de soja (puedes usar seitán, tofu, tempeh...)
  • 3 patatas medianas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • Para la salsa:
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gramos de tomate triturado.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 400 ml de caldo vegetal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal al gusto. ⠀⠀⠀⠀
Elaboración
  1. Picar la cebolla, los ajos y los pimientos en trozos pequeños. Rehogar con el aceite.
  2. Mientras tanto, pelar y cortar la zanahoria en medias lunas y añadir a la sartén.
  3. Esperar a que la verdura comience a dorar, y añadir el vino y el laurel. Esperar a que se evapore el alcohol a fuego fuerte, añadir entonces el tomate triturado y el caldo.
  4. Mantener hirviendo a fuego medio, con los filetes ya en la sartén y con la salsa, durante 20 minutos.
  5. Si se espesa demasiado, puedes añadir caldo de verduras extra para aligerar.
  6. Ajustar de sal si lo consideras necesario.
  7. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  8. Si lo encuentras ácido puedes añadir una cucharada de sirope de dátil o el edulcorante que suelas utilizar.
  9. La salsa la puedes tomar así, o sacar los filetes y triturarla. Si prefieres esta última opción necesitarás más cantidad de caldo de verduras para que no quede muy espesa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/04/filetes-veganos-en-salsa.html/