8 filetes de soja (puedes usar seitán, tofu, tempeh...)
3 patatas medianas.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
Para la salsa:
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
400 gramos de tomate triturado.
100 ml de vino blanco.
400 ml de caldo vegetal.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Sal al gusto. ⠀⠀⠀⠀
Elaboración
Picar la cebolla, los ajos y los pimientos en trozos pequeños. Rehogar con el aceite.
Mientras tanto, pelar y cortar la zanahoria en medias lunas y añadir a la sartén.
Esperar a que la verdura comience a dorar, y añadir el vino y el laurel. Esperar a que se evapore el alcohol a fuego fuerte, añadir entonces el tomate triturado y el caldo.
Mantener hirviendo a fuego medio, con los filetes ya en la sartén y con la salsa, durante 20 minutos.
Si se espesa demasiado, puedes añadir caldo de verduras extra para aligerar.
Ajustar de sal si lo consideras necesario.
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Si lo encuentras ácido puedes añadir una cucharada de sirope de dátil o el edulcorante que suelas utilizar.
La salsa la puedes tomar así, o sacar los filetes y triturarla. Si prefieres esta última opción necesitarás más cantidad de caldo de verduras para que no quede muy espesa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/04/filetes-veganos-en-salsa.html/