Bizcocho integral sin azúcar
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Tipo de Receta: Dulce
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 150 gramos de harina integral de espelta.
  • 1+1/2 cucharaditas de polvos de hornear (levadura Royal).
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 120 gramos de plátano maduro.
  • 150 gramos de caramelo de dátil y cacahuete (valdría sólo de dátil).
  • 100 mililitros de bebida vegetal.
  • 2 cucharadas de lino molido.
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • Chocolate negro al 70% para decorar opcional.
Elaboración
  1. Mezclar la harina de espelta con el polvo de hornear, el bicarbonato y una pizca de sal.
  2. Por otro lado, triturar los plátanos con la bebida vegetal, el vinagre, el aceite, el caramelo de dátil /cacahuete y el lino molido hasta que quede una crema muy fina.
  3. Mezclar los ingredientes secos con la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
  4. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  5. Colocar en una bandeja de horno, que habremos cubierto con papel de hornear. Opcionalmente, podemos decorar con chocolate negro troceado.
  6. Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/02/bizcocho-integral-sin-azucar.html/