1+1/2 cucharaditas de polvos de hornear (levadura Royal).
½ cucharadita de bicarbonato.
120 gramos de plátano maduro.
150 gramos de caramelo de dátil y cacahuete (valdría sólo de dátil).
100 mililitros de bebida vegetal.
2 cucharadas de lino molido.
30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
Pizca de sal.
1 cucharadita de vinagre de manzana.
Chocolate negro al 70% para decorar opcional.
Elaboración
Mezclar la harina de espelta con el polvo de hornear, el bicarbonato y una pizca de sal.
Por otro lado, triturar los plátanos con la bebida vegetal, el vinagre, el aceite, el caramelo de dátil /cacahuete y el lino molido hasta que quede una crema muy fina.
Mezclar los ingredientes secos con la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Colocar en una bandeja de horno, que habremos cubierto con papel de hornear. Opcionalmente, podemos decorar con chocolate negro troceado.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2020/02/bizcocho-integral-sin-azucar.html/