Nuggets veganos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 45-50 uds
Ingredientes
  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • 120 gr de gluten de trigo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 cdita de sal.
  • ½ cdita de hierbas provenzales.
  • ¼ cdita de nuez moscada en polvo.
  • ¼ cdita de pimienta negra molida.
  • 1 cda de cebolla en polvo.
  • 1+1/2 cda de tamari.
  • Aprox 100 ml de caldo vegetal.
  • Aceite para freír.
  • Para el empanado:
  • 200 gr de pan rallado.
  • Harina de garbanzos.
  • Para el sustituto de huevo:
  • 4 cdas de harina de garbanzo.
  • 200 ml de agua.
  • Pizca de sal.
Elaboración
  1. Escurre bien los garbanzos y tritura en un procesador de alimentos hasta que queden rotos y algo chafados pero sin hacer un puré.
  2. Por otro lado, mezcla en un bol los ingredientes secos de la masa, como son las especias, la sal, el gluten y el pan rallado.
  3. Añade los garbanzos triturados y mezcla con una cuchara. Añade el tamari y el agua poco a poco.
  4. Debes conseguir una masa que se compacte al presionar y con bastante elasticidad debido al gluten.
  5. Amasa un poquito y coloca la masa entre dos láminas de papel de horno.
  6. Con ayuda de un rodillo forma una lámina de uno o dos centímetros de espesor. Corta porciones de masa con un cuchillo dando la forma que más te guste.
  7. Cocina al vapor durante 10 minutos y deja que se enfríen un poco antes de empanarlos. Al enfriarse ganarán consistencia.
  8. Para el empanado primero pasar por harina sola. Luego pasa por una mezcla de 4 cucharadas de harina de garbanzo y 200ml de agua, con un poquito de sal. Este será nuestro sustituto de huevo.
  9. Por último, termina el empanado pasándolos por pan rallado. Así estarán listos para freír, hornear o congelar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/11/nuggets-veganos.html/