Escurre bien los garbanzos y tritura en un procesador de alimentos hasta que queden rotos y algo chafados pero sin hacer un puré.
Por otro lado, mezcla en un bol los ingredientes secos de la masa, como son las especias, la sal, el gluten y el pan rallado.
Añade los garbanzos triturados y mezcla con una cuchara. Añade el tamari y el agua poco a poco.
Debes conseguir una masa que se compacte al presionar y con bastante elasticidad debido al gluten.
Amasa un poquito y coloca la masa entre dos láminas de papel de horno.
Con ayuda de un rodillo forma una lámina de uno o dos centímetros de espesor. Corta porciones de masa con un cuchillo dando la forma que más te guste.
Cocina al vapor durante 10 minutos y deja que se enfríen un poco antes de empanarlos. Al enfriarse ganarán consistencia.
Para el empanado primero pasar por harina sola. Luego pasa por una mezcla de 4 cucharadas de harina de garbanzo y 200ml de agua, con un poquito de sal. Este será nuestro sustituto de huevo.
Por último, termina el empanado pasándolos por pan rallado. Así estarán listos para freír, hornear o congelar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/11/nuggets-veganos.html/