3 cucharadas de harina de garbanzos + 200 ml de agua.
½ taza de copos de avena
½ taza de copos de maíz (cornflakes).
Aceite para freír.
Elaboración
Pica la cebolla del relleno bien pequeña y rehoga con el aceite de oliva hasta que comience a dorarse.
Añade los champiñones limpios y picados muy finos. Cuando estén blandos incorpora el tofu ahumado rallado.
Tras 4 o 5 minutos, agrega las espinacas cortadas en juliana fina.
Deja que se cocine todo junto unos minutos más y reserva.
Mientras, prepara las patatas.
Una vez cocidas y frías pélalas y aplasta con un tenedor.
Añade la levadura nutricional, las especias, el almidón y sal al gusto. Termina de mezclar con las manos.
Toma pequeñas porciones de masa y forma una bola como una pelota de ping pon. Aplasta hasta formar un disco y coloca una cucharadita del relleno en el centro.
con cuidado ve cerrando el disco para formar de nuevo una bola. Termina con el puré de patatas y con el relleno.
Pasa las bolas de patata por la harina de garbanzo, esto hará que se pegue el resto del rebozado.
Prepara una masa con la harina de garbanzos y el agua, añade un poco de sal y pasa cada bola a continuación de la harina.
Por último, pasa las bolas de patata por los copos de avena y maíz (previamente molidos) para conseguir que se pegue el empanado final. Quedará muy muy crujiente y sabroso.
Deja que reposen las bolas unos minutos mientras se calienta el aceite.
Fríe cada una hasta conseguir un exterior dorado y muy crujiente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/10/bolitas-de-patata-rellenas.html/