Bolitas de patata rellenas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Tipo de Receta: Entrante, starter
Raciones: 12 unidades
Ingredientes
  • 3 patatas medianas cocidas.
  • 2 cucharadas de levadura nutricional.
  • 1 cucharada de almidón de maíz o de patata.
  • Una pizca de pimienta blanca molida.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal al gusto.
  • Para el relleno:
  • 150 gr de tofu ahumado.
  • 4 champiñones.
  • ½ cebolla.
  • Un puñado de espinacas frescas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Para empanar:
  • Harina de garbanzos para rebozar.
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos + 200 ml de agua.
  • ½ taza de copos de avena
  • ½ taza de copos de maíz (cornflakes).
  • Aceite para freír.
Elaboración
  1. Pica la cebolla del relleno bien pequeña y rehoga con el aceite de oliva hasta que comience a dorarse.
  2. Añade los champiñones limpios y picados muy finos. Cuando estén blandos incorpora el tofu ahumado rallado.
  3. Tras 4 o 5 minutos, agrega las espinacas cortadas en juliana fina.
  4. Deja que se cocine todo junto unos minutos más y reserva.
  5. Mientras, prepara las patatas.
  6. Una vez cocidas y frías pélalas y aplasta con un tenedor.
  7. Añade la levadura nutricional, las especias, el almidón y sal al gusto. Termina de mezclar con las manos.
  8. Toma pequeñas porciones de masa y forma una bola como una pelota de ping pon. Aplasta hasta formar un disco y coloca una cucharadita del relleno en el centro.
  9. con cuidado ve cerrando el disco para formar de nuevo una bola. Termina con el puré de patatas y con el relleno.
  10. Pasa las bolas de patata por la harina de garbanzo, esto hará que se pegue el resto del rebozado.
  11. Prepara una masa con la harina de garbanzos y el agua, añade un poco de sal y pasa cada bola a continuación de la harina.
  12. Por último, pasa las bolas de patata por los copos de avena y maíz (previamente molidos) para conseguir que se pegue el empanado final. Quedará muy muy crujiente y sabroso.
  13. Deja que reposen las bolas unos minutos mientras se calienta el aceite.
  14. Fríe cada una hasta conseguir un exterior dorado y muy crujiente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/10/bolitas-de-patata-rellenas.html/