Granola salada con espirulina y curry
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Ingredientes
  • ½ taza de copos de avena.
  • ½ taza de almendras peladas.
  • ½ taza de trigo sarraceno (remojado 3 horas y escurrido).
  • 3 cucharadas de semillas de lino (con 6 cdas de agua reposado 30 min).
  • 4 cucharadas de semillas de girasol.
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza.
  • 3 cucharaditas de curry en polvo.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • ¼ taza de ESPIRULINA en ramas.
Elaboración
  1. Una vez esté el trigo sarraceno bien hidratado, escúrrelo y tritúralo en un procesador o picadora de cocina junto con el curry, la cebolla en polvo y el tamari.
  2. Cuando esté bien cremoso añade el lino remojado en el agua, con su gel y todo. Vuelve a procesar para que se integre pero no es necesario triturar el lino.
  3. Por otro lado, tritura las almendras con las semillas pero solo para picarlas ligeramente.
  4. Mezcla las semillas con las almendras, los copos de avena, la levadura nutricional y la pasta del trigo sarraceno y el lino.
  5. Mezcla hasta que todo esté bien integrado y coloca en una bandeja con papel de horno.
  6. Separa para que no queden pegotes muy grandes.
  7. Hornea de 15 a 20 minutos a 180ºC.
  8. Debe haberse dorado y estar crujiente. Si notas que por dentro aún está tierno, deja que se cocine un poco más para que se seque por completo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/10/granola-salada-con-espirulina-y-curry.html/