Horneado de arroz integral y verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 2 tazas de arroz integral.
  • 6 tazas de agua.
  • 1 calabacín pequeño.
  • Un pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 200 gr de tomates cherry.
  • Tomillo fresco u otra hierba aromática a tu gusto.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Levadura nutricional.
  • Para el aliño:
  • 1 diente de ajo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • 2 cucharadas de tamari.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Coloca el arroz previamente lavado en una cacerola y cubre con las 6 tazas de agua.
  2. Cuando comience a hervir, añade un poquito de sal y baja el fuego. Deja que se cocine durante 45 minutos hasta que el arroz esté bien tierno.
  3. Mientras el arroz se cocina prepara las verduras.
  4. Corta el trozos grandes, o como más te guste, y prepara el aliño. Mezcla la sal, la cúrcuma, el tamari, el aceite de oliva y el ajo picado (opcional).
  5. Coloca las verduras en un bol grande, añade el aliño y un poquito de tomillo fresco. Mezcla bien y prepara una bandeja con papel de horno. Coloca la verdura extendida y hornea durante 30 minutos a 180ºC.
  6. Cuando el arroz esté cocido, tritura junto con el agua que haya quedado en la olla. Puedes triturar hasta obtener una crema fina o con pequeños trocitos.
  7. Mezcla las verduras asadas con la crema de arroz. Añade un chorrito de aceite de oliva y sal a tu gusto.
  8. Coloca esta mezcla en una bandeja o recipiente para horno. Agrega por encima un poquito de levadura nutricional y otro hilito de aceite para que forme una costra al hornearse y se gratine.
  9. Cocina 20 minutos a 180ºC.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/08/horneado-de-arroz-integral-y-verduras.html/