Summer rolls con salsa de cacahuetes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12 uds
Ingredientes
  • 12 obleas de papel de arroz.
  • 80 gr de fideos de arroz.
  • 1 mango.
  • 150 gr de zanahoria.
  • Rúcula al gusto.
  • Unas hojas de hierbabuena.
  • Para la salsa de cacahuete:
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete.
  • 1 cm de jengibre fresco.
  • 6 cucharadas de agua.
  • Zumo de ½ limón.
  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja.
Elaboración
  1. Pela la zanahoria y el mango y córtalos en juliana fina.
  2. Cocina los fideos de arroz (vermicelli) en agua hirviendo con un poco de sal durante el tiempo indicado por el fabricante, seguramente con 3 o 4 min sea suficiente.
  3. Escurre los fideos y mientras se enfrían prepara la salsa de cacahuete. Sólo tienes que mezclar todos los ingredientes y batir o mezclar hasta que queden bien integrados y no quede ningún grumo. Entonces ralla el jengibre y añádelo a la salsa.
  4. Coloca una bandeja grande con agua fría.
  5. Introduce una oblea de papel de arroz unos segundos.
  6. Coloca la oblea húmeda sobre una tabla y coloca en el centro la zanahoria, el mango, la rúcula y unas hojas de hierbabuena.
  7. Comienza a cerrar el rollito y cuando lleves una vuelta, cierra los extremos laterales sobre el centro.
  8. Acaba de enrollar para que los extremos queden recogidos y sellados.
  9. Reserva hasta enrollar todos los rollitos.
  10. Coloca en una bandeja bonita y corta los rollitos en diagonal por la mitad para que se aprecie el colorido interior.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/08/summer-rolls-con-salsa-de-cacahuetes.html/