Ensalada de pimientos asados
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 o 3 raciones
Ingredientes
  • 3 pimientos rojos grandes.
  • ¼ de cebolla morada (o blanca).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Cda de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 Cdas de vinagre de manzana.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Lava los pimientos y colócalos en una bandeja de horno.
  2. Precalienta el horno a 200ºC.
  3. Embadurna los pimientos con un poquito de aceite de oliva y coloca un poquito de sal por encima.
  4. Introduce la bandeja en el horno y espera a que comiencen a tostarse por encima. Entonces los giras un cuarto de vuelta.
  5. Repite este paso hasta que los pimientos estén tostados por todos los lados y estén bien tiernos.
  6. Saca la bandeja del horno y espera a que se enfríen un poco para poder manejarlos.
  7. Pela los pimientos y retira las semillas.
  8. Trocea con las manos o con un cuchillo para hacer tiras estrechas.
  9. Pica la cebolla en semilunas finas y trocea los ajos bien pequeños.
  10. Mezcla los pimientos con la cebolla y los ajos.
  11. Añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y sal al gusto.
  12. Puedes consumir templada o fría, como más te guste.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/07/ensalada-de-pimientos-asados.html/