Ensalada de pimientos asados
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 2 o 3 raciones
- 3 pimientos rojos grandes.
- ¼ de cebolla morada (o blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cda de aceite de oliva virgen extra.
- 2 Cdas de vinagre de manzana.
- Sal al gusto.
- Lava los pimientos y colócalos en una bandeja de horno.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Embadurna los pimientos con un poquito de aceite de oliva y coloca un poquito de sal por encima.
- Introduce la bandeja en el horno y espera a que comiencen a tostarse por encima. Entonces los giras un cuarto de vuelta.
- Repite este paso hasta que los pimientos estén tostados por todos los lados y estén bien tiernos.
- Saca la bandeja del horno y espera a que se enfríen un poco para poder manejarlos.
- Pela los pimientos y retira las semillas.
- Trocea con las manos o con un cuchillo para hacer tiras estrechas.
- Pica la cebolla en semilunas finas y trocea los ajos bien pequeños.
- Mezcla los pimientos con la cebolla y los ajos.
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y sal al gusto.
- Puedes consumir templada o fría, como más te guste.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/07/ensalada-de-pimientos-asados.html/
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