Ponemos las almendras peladas en un procesador o robot de cocina y pulverizamos hasta tener una harina fina (sin que empiecen a sacar su propio aceite).
Remojamos los dátiles, especialmente si están muy secos. Con 10 minutos sería suficiente.
Añadimos los dátiles deshuesados a las almendras y procesamos juntos hasta que estén bien integrados.
Añadimos el cacao en polvo, una pizca de sal y la manzana pelada y cortada en trozos.Volvemos a procesar hasta tener una mezcla homogénea.
Troceamos las nueces con un cuchillo y lo mezclamos con la masa, dando un golpe de procesador para que no se piquen apenas.
Transferimos la masa del brownie a un molde cubierto con papel de horno. Presionamos la masa para que quede compacta y totalmente extendida.
Dejamos reposar preferiblemente en la nevera, como mínimo 1 hora, siendo 4 horas lo ideal.
Podemos decorarlo con más nueces picadas y ralladura de naranja.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2019/02/brownie-crudivegano.html/