1 cucharada de levadura nutricional, o de levadura de cerveza.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 o 2 cucharadas de tamari o de salsa de soja.
Sal al gusto.
Elaboración
Lava bien la coliflor y separa en ramilletes pequeños. Lo suficiente para comer de una vez sin tener que partirlos.
Escurre hasta que esté bien seca y coloca en un bol grande.
Añade primero el tamari o la salsa de soja y mueve para que quede bien repartido.
Entonces, agrega el aceite y mezcla para que se impregne bien la coliflor.
Incorpora la levadura nutricional y las especias, el curry y el pimentón, y continúa moviendo para que todos los trozos queden bien aliñados.
Prepara una bandeja de horno y coloca la coliflor extendida sin que se amontonen los ramilletes.
Con el horno, ya precalentado a 180ºC, cocina durante 20 minutos. La coliflor debe quedar ligeramente al dente pero cocinada y dorada. Corrige de sal si fuera necesario.
Sirve caliente y si te apetece, acompáñala de tu salsa favorita.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2018/02/coliflor-al-curry-horneada.html/