Coliflor al curry horneada
 
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Raciones: 3-4 raciones
Ingredientes
  • 1 coliflor.
  • 1 cucharada de curry en polvo.
  • ½ cucharadita de pimentón de La Vera.
  • 1 cucharada de levadura nutricional, o de levadura de cerveza.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 o 2 cucharadas de tamari o de salsa de soja.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Lava bien la coliflor y separa en ramilletes pequeños. Lo suficiente para comer de una vez sin tener que partirlos.
  2. Escurre hasta que esté bien seca y coloca en un bol grande.
  3. Añade primero el tamari o la salsa de soja y mueve para que quede bien repartido.
  4. Entonces, agrega el aceite y mezcla para que se impregne bien la coliflor.
  5. Incorpora la levadura nutricional y las especias, el curry y el pimentón, y continúa moviendo para que todos los trozos queden bien aliñados.
  6. Prepara una bandeja de horno y coloca la coliflor extendida sin que se amontonen los ramilletes.
  7. Con el horno, ya precalentado a 180ºC, cocina durante 20 minutos. La coliflor debe quedar ligeramente al dente pero cocinada y dorada. Corrige de sal si fuera necesario.
  8. Sirve caliente y si te apetece, acompáñala de tu salsa favorita.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2018/02/coliflor-al-curry-horneada.html/