Garbanzos con pesto de cáñamo
 
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Tiempo de cocción
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Autor:
Raciones: 3 personas.
Ingredientes
  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 bulbo de hinojo.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 3 zanahorias.
  • 2 tomates.
  • 1 calabacín.
  • 100 gr de brócoli.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • PARA EL PESTO:
  • 20 gr de albahaca fresca.
  • 10 gr de perejil fresco.
  • 30 gr de semillas de cáñamo peladas.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
  1. Pela y corta la zanahoria en rodajas.
  2. Corta el calabacín por la mitad longitudinalmente y luego en semilunas.
  3. Parte el hinojo por la mitad y luego en rodajas de ½ cm de grosor.
  4. Cuece todas las verduras al vapor durante 5 minutos. deja escurrir y reserva.
  5. Corta el brócoli en arbolitos medianos y cocina en agua hirviendo durante 5 minutos, escurre.
  6. En un wok, o una sartén amplia y profunda, saltea a fuego fuerte todas las verduras con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando comiencen a tomar color, reserva para después.
  7. En la misma sartén, coloca los garbanzos junto con los tomates (pelados y troceados) y 1 cucharada de aceite.
  8. Cocina a fuego medio durante 2 o 3 minutos y añade las verduras. Cocina otros 3 minutos y apaga el fuego.
  9. Para el pesto, solo tienes que triturar todos los ingredientes y mezclarlo bien.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2018/01/garbanzos-con-pesto-de-canamo.html/