Patatas gajo al horno
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 4 personas
- 1 kg de patatas (medianas o pequeñas).
- 1+1/2 Cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharadita de hierbas de Provenza.
- ½ cucharadita de ajo en polvo.
- ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida.
- Una pizca de cayena molida.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Lava las patatas concienzudamente ya que las vamos a cocinar con su piel (por lo que sería recomendable que fueran eco).
- Sécalas y córtalas a lo largo por la mitad y luego en 4 trozos longitudinales cada una.
- Coloca las patatas en un bol grande y añade el aceite y la sal, mézclalas bien.
- Mezcla por otro lado el pan rallado con las especias e incorpóralo al bol.
- Mezcla muy bien hasta que veas que todas las patatas están impregnadas con el aliño.
- Colócalas en una bandeja de horno (puedes usar papel de horno, es más limpio y no se pegan).
- Distribuye por encima el resto del aliño, si ha quedado algo en el bol.
- Y hornea a 200ºC durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, remueve con cuidado y hornea otros 5-10 minutos hasta que veas que están doradas por fuera pero blandas por dentro al pincharlas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/12/patatas-gajo-al-horno.html/
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