Potaje de hinojo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Raciones: 5 raciones
Ingredientes
  • 400 gr de judías blancas secas.
  • 100 gr de habas tiernas (frescas o congeladas).
  • 2 patatas.
  • 1 manojo de brotes tiernos de hinojo.
  • 2 morcillas veganas (opcional).
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 trocito de alga kombu (2x2 cm)
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Remoja las judías blancas al menos durante 8 horas.
  2. Escúrrelas y ponlas en una olla cubiertas de agua fría unos 4 dedos. Añade la zanahoria, la cebolla, la hoja de laurel, los clavos y el trozo de kombu. Lleva a ebullición.
  3. Si lo haces en olla tradicional o a presión, cocina como siempre hasta que estén tiernas (20 min, aproximadamente si express).
  4. Si usas una olla lenta, tendrás que dejarlas cocer al menos 5 minutos. Luego puedes echarlo a tu slow cooker y dejar que se cocine en ALTA 2,5 horas más para que queden tiernas.
  5. Entonces, retira la zanahoria y la cebolla. Corrige de sal y añade las patatas chascadas, los brotes de hinojos cortados como en trozos de 1 cm, las morcillas y las habas.
  6. Cocina otras 2 horas en ALTA para que todo esté bien tierno o 20 minutos en olla a presión.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/potaje-de-hinojo.html/