Rollitos de calabacín al horno
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Raciones: 3 raciones
Ingredientes
  • 1 calabacín.
  • ½ taza de salsa de tomate.
  • PARA EL RELLENO:
  • 300 gr de seitán (o soja texturizada fina).
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 rama de apio.
  • 100 ml de vino tinto.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • PARA LA BECHAMEL:
  • 600 ml de bebida vegetal sin azúcar (soja, almendras...)
  • 2 cucharadas de harina de arroz (o trigo).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Nuez moscada al gusto.
Elaboración
  1. Comienza por preparar la salsa de tomate si la vas a utilizar casera y el relleno.
  2. Para el relleno limpia, pela y pica las verduras en daditos pequeños.
  3. En una sartén grande, echa el aceite y rehoga primero la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio. Cuando esté tierno, añade el seitán picado o rallado con un rallador y cocina 4 o 5 minutos todo junto. Corrige de sal y añade el vino, deja que se consuma el alcohol durante 2 o 3 minutos. Añade una pizca de orégano y reserva fuera del fuego.
  4. Mientras el sofrito se va haciendo, lava el calabacín y córtalo en lonchas finas (2 o 3 mm) a lo largo, nosotros usamos una mandolina. Añade una pizca de sal y pásalo por la plancha o el grill, para que se ablanden y puedan enrollarse bien.
  5. En una bandeja de horno, coloca la salsa de tomate en el fondo.
  6. Coloca una cucharada de relleno en cada tira de calabacín y enróllala. Coloca cada rollito en la bandeja hasta llenarla.
  7. Para preparar la bechamel, coloca el aceite en un cazo o cacerola y cuando esté caliente, fríe la harina hasta que comience a coger un poco de color.
  8. Entonces añade la bebida vegetal y sin dejar de remover, cocina hasta que hierva.
  9. Baja el fuego y cocina 5 minutos más, añade la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
  10. Con una cuchara o un cacito, ve cubriendo todos los rollitos de calabacín.
  11. Hornea a 200ºC a altura media hasta que la superficie se haya dorado y el interior esté bien caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/rollitos-de-calabacin-al-horno.html/