600 ml de bebida vegetal sin azúcar (soja, almendras...)
2 cucharadas de harina de arroz (o trigo).
3 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol.
Sal al gusto.
Una pizca de pimienta blanca.
Nuez moscada al gusto.
Elaboración
Comienza por preparar la salsa de tomate si la vas a utilizar casera y el relleno.
Para el relleno limpia, pela y pica las verduras en daditos pequeños.
En una sartén grande, echa el aceite y rehoga primero la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio. Cuando esté tierno, añade el seitán picado o rallado con un rallador y cocina 4 o 5 minutos todo junto. Corrige de sal y añade el vino, deja que se consuma el alcohol durante 2 o 3 minutos. Añade una pizca de orégano y reserva fuera del fuego.
Mientras el sofrito se va haciendo, lava el calabacín y córtalo en lonchas finas (2 o 3 mm) a lo largo, nosotros usamos una mandolina. Añade una pizca de sal y pásalo por la plancha o el grill, para que se ablanden y puedan enrollarse bien.
En una bandeja de horno, coloca la salsa de tomate en el fondo.
Coloca una cucharada de relleno en cada tira de calabacín y enróllala. Coloca cada rollito en la bandeja hasta llenarla.
Para preparar la bechamel, coloca el aceite en un cazo o cacerola y cuando esté caliente, fríe la harina hasta que comience a coger un poco de color.
Entonces añade la bebida vegetal y sin dejar de remover, cocina hasta que hierva.
Baja el fuego y cocina 5 minutos más, añade la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Con una cuchara o un cacito, ve cubriendo todos los rollitos de calabacín.
Hornea a 200ºC a altura media hasta que la superficie se haya dorado y el interior esté bien caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/rollitos-de-calabacin-al-horno.html/