Risotto vegano de calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3 raciones
Ingredientes
  • 250 gr de arroz Carnaroli (o arborio).
  • 1 litro de caldo de verduras aprox.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 2 puerros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 220 gr de calabaza.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Pela y pica los ajos muy fino.
  2. Pica el puerro, pero solo la parte blanca, el resto lo puedes usar para hacer hacer el caldo de verduras.
  3. Pica la calabaza en cubitos pequeños.
  4. Rehoga el ajo con aceite y añade el puerro. Cuando esté tierno, añade la calabaza y cocina 5 minutos más.
  5. Añade un poquito de caldo, solo para que la calabaza se cueza bien y esté tierna.
  6. Una vez se haya consumido el caldo, añade el arroz y deja que se cocine un par de minutos, notarás que cambia de color ligeramente.
  7. Incorpora el vino blanco y deja que se consuma, entonces añade el caldo pero poco a poco, añade más según lo vaya absorbiendo el arroz.
  8. Deberás removerlo mucho para que no se pegue y quede meloso, esta es la clave.
  9. Al cabo de unos 20 - 25 minutos, el arroz debería estar tierno y bien hinchado, si has ido añadiendo caldo poco a poco, tendría que estar perfecto.
  10. Al final puedes añadir si quieres un poquito de parmesano vegano, pero sólo es opcional.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/risotto-vegano-de-calabaza.html/