Ragout de seitán
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 400 gramos de seitán.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • ¼ pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ cabeza de ajos.
  • 8 o 10 bolitas de pimienta negra.
  • ½ taza de guisantes.
  • ½ taza de judías verdes.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 taza de vino tinto.
  • ½ taza de caldo (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración
  1. Lava los pimientos y pícalos en trozos grandes.
  2. Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas, la zanahoria en rodajas medianas y la cebolla en trozos grandes.
  3. Dale un golpe a los dientes de ajo para que se aplasten ligeramente pero sin pelarlos.
  4. Coloca todo junto en la olla lenta junto con el seitán cortado en trozos grandes e irregulares. Añade 2 cucharadas de aceite y cocina todo durante 1 hora en intensidad ALTA.
  5. Mientras tanto, en una sartén fríe la harina con una cucharada de aceite y cuando empiece a dorar, añade el vino y el caldo, muévelo y seguídamente échalo en la olla.
  6. Incorpora también el laurel, la pimienta negra, los guisantes, las judías verdes y sal al gusto.
  7. Tapa y cocina otras 3 horas más.
  8. Si quieres una salsita más espesa, cocina la última media hora destapado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/ragout-de-seitan.html/